Различия между мезотелиомой и асбестозом

Тип статьи:
Авторская

Асбест является чрезвычайно опасным веществом, особенно когда на производствах игнорируют 

Различия между мезотелиомой и асбестозом

надлежащие меры предосторожности для защиты персонала. Когда эти меры предосторожности игнорируются, у работников может возникнуть несколько потенциальных заболеваний. Большинство из них 

это серьезные раковые заболевания. Наиболее распространенной болезнью, связанной с асбестом, является мезотелиома, редкий и смертельный рак, вызванный воздействием асбеста. Другим потенциально смертельным заболеванием, является асбестоз. Хотя эти болезни совершенно разные, они имеют общую причину.

Различия между мезотелиомой и асбестозом

Асбестоз  — это образование рубцовой ткани на легких, которая препятствует расширению и сокращению легких. Это считается тяжелой болезнью легких. Асбестоз часто ошибочно диагностируется как астма, потому что многие симптомы сходны, и врачи видят гораздо больше случаев астмы, чем асбестоза. Первым признаком болезни является одышка, которая возникает после физического напряжения. В конце концов, одышка происходит даже во время отдыха. Другими симптомами асбестоза являются боль в груди и кашель.

Мезотелиома  — это форма рака, которая поражает мезотелий некоторых внутренних органов. Мезотелий состоит из двух слоев мезотелиальных клеток. Чаще всего это легкие, на которые «нападает» рак, однако 

Различия между мезотелиомой и асбестозом

могут быть затронуты другие органы, такие как желудок, сердце и почки. Симптомы мезотелиомы аналогичны симптомам асбестоза. Легкие с трудом расширяются из-за опухолей на мембране. Другие симптомы включают кашель, боль в груди, затруднение сна из-за затрудненного дыхания и потеря веса. Разница между асбестозом и мезотелиомой заключается в том, что раковые клетки вызывают эти симптомы, но асбестоз не является формой рака.

Существуют значительные различия в лечении асбестоза и мезотелиомы. Асбестоз не имеет лечения, как 

мезотелиома. Лечение асбестоза фокусируется на том, чтобы состояние не прогрессировало, а также ослабляло симптомы, связанные с болезнью. Мезотелиома имеет доступные варианты лечения в зависимости от стадии рака. Если его обнаружить рано, то есть возможность удалить раковые опухоли или убить аномальные клетки с помощью лучевой или химиотерапии. Более поздние стадии рака можно лечить, но рак может прогрессировать в другие части тела. Независимо от лечения оба этих состояния имеют очень плохой прогноз.

Различия между мезотелиомой и асбестозом

Асбестоз и мезотелиома представляют себя аналогичным образом, обладая многими схожими симптомами. У них также есть общая причина. Как только вы обнаружили какие-то либо из этих симптомов, лучше немедленно обратится к врачу. Получение надлежащего диагноза может продлить жизнь и может также предоставить ценную информацию, которая будет использоваться в любых потенциальных судебных процессах, направленных на то предприятие где вы потенциально могли «ухудшить» свое здоровье надышавшись выделениями асбеста или других веществ стимулирующих рост этих заболеваний.

25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...