Венецианская штукатурка

Тип статьи:
Авторская

Венецианская штукатурка

Истоки возникновения венецианской штукатурки уходят в древнюю Грецию. Смешивая мраморную муку с известью, прадеды создавали специальный состав для рисования фресок. Но, венецианская штукатурка стала термином в Эпоху Возрождения. Состав её стал более сложным и качественным, но основа осталась та же: мраморная и известковая мучица. Назначение её также не изменилось. Она применялась в качестве основы для росписи. Уникальные архитектурные строения, известные во всем мире, создавались на радость людям, и венецианская штукатурка помогала мастерам в их работе. Её можно увидеть, например, в любимой резиденции императора Наполеона в Фонтенбло.

Венецианская штукатурка

Современная венецианская штукатурка – это прозрачный состав, приготовленный из мраморной муки, который наносится специальным методом и создаёт впечатление использования мрамора. Это особый эффект достигается путём добавления к основной массе водной эмульсии и гашеной извести.

За работу венецианской штукатуркой возьмутся далеко не все мастера. Она накладывается особым способом, который освоить под силу только весьма искусному мастеру. Но работы, выполненные этим способом, потрясающе красивы и по праву претендуют считаться шедеврами. Не стоит, наверно говорить, что эти работы, выполненные искусным мастером, стоят очень дорого.

Венецианская штукатурка

Фасовка венецианской штукатурки бывает различной – от 7 до 25 кг в вёдрах или банках. Это прозрачная густая масса, которая накладывается на подготовленные, идеально гладкие гипс или шпаклевку. Венецианская штукатурка – материал прозрачный, и поэтому очень важно, чтобы поверхность была идеальной, поскольку каждая неровность будет хорошо заметна.

Цвет штукатурки можно варьировать, добавляя несколько оттенков одного цвета. Так можно добиться большего сходства с мрамором.

Слоёв венецианки может быть наложено от 4 до 10. Этим достигается нужная прозрачность и глубина. Наносится венецианская штукатурка треугольным шпателем из нержавейки. А затем, после того, как она подсохнет, её покрывают натуральным пчелиным воском. Также используется специальное «венецианское покрытие», обладающее всеми необходимыми свойствами защиты поверхности.

Главной отличительной особенностью, которой обладает венецианская штукатурка, является водонепроницаемость. Она легко отмывается водой с мылом. Кроме этого, она экологична, износостойка, термоустойчива и без запаха.

72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...