​Польза диетических супов

Тип статьи:
Авторская

Польза диетических супов

Знаете ли вы, что любая диета — стресс для организма? Представьте. Ваше любимое тело регулярно получало разнообразную пищу, пусть и не всегда очень полезную. Вы «баловали» его сладостями и калорийной пищей. Но это резко закончилось, и вы стали употреблять в пищу лишь очень ограниченное количество продуктов.

Мало того, что вы психологически страдаете от невозможности съесть шоколадку, как ваша лучшая подруга, или присоединиться к мужу, с аппетитом уплетающему, жареную картошечку. Ваш организм тоже начинает «страдать».

Ведь некоторые диеты настолько «жесткие», что через несколько дней, тело начинает это ощущать, подавая вам сигналы. У вас начинаются головокружения, общая слабость. Понижается работоспособность, вы становитесь более рассеянными.

Польза диетических супов

Вам срочно нужно пополнить организм полезными веществами! Но, как это сделать? Начинайте худеть с помощью диетических супов.

К сведению, диетологи убедительно доказали, что полные люди, регулярно употребляющие супы, гораздо 

Польза диетических супов

легче избавляются от лишних килограммов, и при этом, не испытывают стресса.

Любой суп, ну, может кроме сытной солянки и наваристого борща, по большому счету, является диетическим блюдом. Неважно, будет ли он приготовлен на мясном или овощном бульоне, или это вообще будет рыбный или чечевичный суп.

В их составе лишь свежие овощи, травы и наваристый бульон. Даже если вы будете есть суп один раз в день, у вас нормализуется работа пищеварительной системы, вас перестанут мучить запоры, и общее физическое состояние значительно улучшится.

Какие супы можно назвать диетическими

В первую очередь диетический суп в мультиварке — это блюдо, приготовленное лишь из самых свежих продуктов. Только в таком случае, он действительно принесет пользу, и очень быстро усвоится организмом.

Есть несколько продуктов, которые обязательно должны присутствовать в таком блюде.

Это капуста, имеющая в своем составе целый список витаминов, минералов и микроэлементов. Благодаря 

Польза диетических супов

этому, она поможет вашему пищеварению, снизит уровень холестерина и поспособствует быстрейшему выведению токсинов.

Сельдерей — эта полезная травка сама по себе является отличным «борцом» с излишками жира. Существуют даже сельдереевые диеты, основным блюдом которых и являются супы. Сельдерей прекрасно тонизирует организм, повышает работоспособность и снимает нервное напряжение. Также он повышает физическую и умственную работоспособность и успокаивает нервы.

Морковь — кроме всего прочего, и очень полезного, содержит незаменимый для организма витамин С и каротин.

Чтобы супчик был диетическим, ни в коем случае предварительно не обжаривайте овощи, они не только лишатся многих полезных веществ, но и лишней жар, даже если это оливковое масло, вам не нужен.

В первые блюда, которые вы готовите тогда, когда соблюдаете диету, не нужно класть много специй и соли. Вполне хватит щепотки соли и лаврового листа.

Еще одно предупреждение. Даже если ваша мультиварки имеет большую чашу, рассчитывайте количество супа таким образом, чтобы вы успели его съесть за один день.

Диетические супы не стоит ставить в холодильник, они потеряют много полезных веществ.

Супы в мультиварке

Это прибор прекрасно подходит именно для приготовления диетической пищи. Почему?

За процессом приготовления следит сама «умная» машина. Производитель позаботился о том, чтобы вы не ломали голову, сколько времени будет готовиться блюдо, а так, вам достаточно лишь установить нужный режим, и идти заниматься своими делами.

В мультиварке можно приготовить десятки таких первых блюд. Вы сможете питаться только супами, и каждый день готовить новый рецепт.

В отличие от приготовления на плите, супы в мультиварке варятся намного быстрее, все дело в особом принципе работы этого кухонного агрегата, и, как уже упоминалось, все блюда готовятся в «собственном 

Польза диетических супов

соку».

Каких-то особенных правил не существует, нужно лишь очень строго соблюдать рецептуру. Это важно, ведь прибор очень точен, плюс, если вы сложите все ингредиенты в чашу, закроете крышку, и уйдете с кухни, оставив прибор завершить начатое вами, вы не всегда сможете подойти и попробовать блюдо, так что старайтесь с самого начала сделать все строго по рецепту.

Плюсы мультиварки еще и в том, что все овощи можно положить одновременно, достаточно лишь нарезать их соответственно. Например, морковь варится дольше, следовательно и кусочки должны быть меньше, картофель варится быстрее, нарезайте его крупнее.

Капусту можно положить одновременно с картофелем, а в последнюю очередь кладется лук.

Насчет того, можно ли класть в диетические супы чеснок много спорят. Если вы не страдаете болезнями желудка — он вам не повредит, главное не переборщите.

Особенность приготовления в мультиварке состоит в том, что все продукты сохраняют свой первоначальный вкус, так что чеснок может сделать ваш суп очень острым, и он опять-таки перестанет быть диетическим.

Итак, нарезайте продукты, закидывайте в чашу, устанавливайте прибор на режим  и спокойно отдыхайте, или занимайтесь чем-то другим.

46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...