Как работают экспресс-диеты

Тип статьи:
Авторская

экспресс-диеты

Женщины — это такие существа, которые любят получать все и сразу. И если уже они решают похудеть, то хотят получить быстрый результат. И это не мудрено, ведь так хочется после новогодних праздников, перед вечеринкой, днем рождения или другим важным событием, не тратя много времени, скинуть лишние килограммы и влезть в любимое платье. В таком случае придет на помощь экспресс диета (метод экстренного похудения), которая поможет скинуть несколько килограмм перед важным событием.

Как работают экспресс-диеты

Диеты, способствующие быстрому похудению, сегодня становятся все популярнее и популярнее. Это все потому, что быстрый темп жизни современных людей не позволяет правильно питаться и уделять должное время занятиям спором. Поэтому возможность похудеть за 3-7 дней понравится всем. Конечно, можно сидеть на таких диета и дольше, но врачи не рекомендуют сидеть на них больше двух недель.

экспресс-диеты

Принцип их работы состоит в том, чтоб сильно снизить калорийность пищевого рациона. Например, если обычно человек съедает в день 2000-2500 тысячи килокалорий, то для экстренного похудения нужно урезать количество калорий до 1000. Учитывая этот фактор, экстренные диеты не зря называют чрезвычайно жесткими и строгими. А нельзя долго придерживаться таких методов питания, потому что могут начаться проблемы с обменом веществ. И мало того что вес перестанет уходить, так еще и здоровье ухудшится. Рацион человека, который хочет быстро похудеть будет несбалансированным, поэтому организм не сможет получать нужного количества микроэлементов и витаминов, чтоб поддерживать нормальную работу всех органов и систем на должном уровне. Соответственно, тем, кто хочет постройнеть за короткое время, нужно придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно:

— учитывая то, что на быстрых диетах лишние килограммы уходят за счет воды, они могут быстро вернуться, поэтому если не заниматься спортом и питаться неправильно, то эффект от диеты сойдет на «нет»;

— кроме того, во время таких диет замедляется обмен веществ, на фоне того, что в организм поступает очень мало пищи, поэтому похудеть больше чем на 5 килограмм не получится;

— еще во время диеты рекомендуется заниматься спортом для того чтоб не потерять мышечную массу, которую организм из-за нехватки пищи начинает «съедать»;

— также нужно учитывать то, что во время диеты человек может стать раздражительным, а раздражение и стрессовые условия, как правило, провоцируют приступы переедания, соответственно, вес может стать еще больше, чем был.

Самые популярные диеты, способствующие быстрому похудению

Нельзя сказать, что существует какая-то одна, но чрезвычайно эффективная экспресс диета. Ведь существует так много вариантов, способствующих быстрому похудению, что их все и не перечислишь за один раз. Ниже представлены лишь некоторые из них.

Гречневая диета. 

Гречневая диета является самым быстрым, эффективным и, что немаловажно, недорогим методом 

экспресс-диеты

снижения веса за короткий период времени. Гречка способствует очищению от шлаков и хорошо насыщает организм. 

Главное правило — это не варить гречку, а просто запарить. К примеру, пол килограмма гречки необходимо залить крутым кипятком, укутать полотенце и ставить на ночь. Вместо воды, можно также взять кефир с минимальным процентом жирности. Солить, перчить гречку нельзя, зато есть ее можно сколько угодно. Продолжительность диеты будет составлять две недели, за это время можно сбросить 5-7 кг.

Шоколадная диета.

Данная методика позволяет похудеть за счет того, что уйдет жидкость, потому что в течение недели человек сможет съедать только плитку черного шоколада, запивать которую рекомендуется черным кофе (без сахара, естественно). Также допускается пить зеленый или травяной чай и воду. Но сидеть на этой диете можно только здоровым людям, так как шоколад и кофе, которыми богат шоколад, повышают артериальное давление и пульс. Кроме этого, аллергикам нужно быть аккуратнее, потому что шоколад может спровоцировать развитие аллергической реакции.

Кефирная диета. 

На этой диете можно похудеть от трех до пяти килограмм. Питаться разрешается только кефиром (1,5 литра в день), также допускается съедать несколько несладких фруктов. Продолжительность диеты будет составлять 3-4 дня, потому что питаться одним кефиром даже людям с чрезвычайно сильной волей будет тяжело.

Соковая диета. 

Данная диета является довольно популярной, потому что она простая и вкусная. На ней разрешается сидеть три дня (без ущерба для здоровья). За день можно выпивать два литра сока, лучше всего свежевыжатого, так как в соке из магазина, как правило, присутствует большое количество сахара. Соковая диета оказывает мочегонный и слабительный эффект, за счет этого организм очищается, а килограммы «тают».


Что поможет продержаться на диете

Учитывая тот факт, что все быстрые диеты предусматривают тот факт, что человек будет очень мало кушать. Но кушать то хочется, поэтому возникает вопрос о том, как все время не думать о еде. Ответ простой: нужно побольше работать и заниматься спортом. Из спортивных мероприятий лучше всего использовать гимнастический обруч и скакалку, они помогут сжигать лишний жир. Спорту следует уделять не менее 40 минут в день. Кроме прочих положительных эффектов, спорт еще и улучшит настроение, что является приятным бонусом. Не следует также забывать про ванны, способствующие похудению. Например, можно делать ванны с молоком и медом или на основе трав. Горячая вода усилить потоотделение, и подтянет кожу, а полезные элементы будут «питать» кожу.

42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...