​Пластика носа

Тип статьи:
Авторская

Пластика носа

Нос – это очень важный элемент не только внешности, но и самого организма человека. Основной функцией этого органа является обеспечение свободного доступа воздуха в легкие человека. Причем, количества воздуха должно быть достаточно для того, чтобы полностью обеспечить организм кислородом. Кроме этого, в носовой полости происходит согревание воздуха, а также его фильтрация, выполняемая посредством волосков.

Нередко к этой части тела применяются пластические операции, с помощью которых происходит изменение его формы, а также восстановление его функций. Ведь нос не только согревает и очищает воздух, — он принимает участие в обонянии, звукообразовании, а также дренирует и вентилирует придаточные пазухи носослезного аппарата. Именно поэтому операции, проводимые над ним, являются очень важными и достаточно сложными, особенно если речь идет об изменении эстетической формы.

Пластика носа

Хирургические операции, которые проводятся над этой частью тела, принято относить к ринопластике. По своей сути, такая операция представляет собой хирургический способ исправления формы носа, а также коррекцию его внутренних элементов, которые необходимы для нормального функционирования носового аппарата.

Как правило, большинство из нас недовольны формой своего носа. То он слишком большой, то маленький, то горбатый и т.д. Однако некоторые живут с этим спокойно и не стремятся что-то изменить. В то же время для других форма носа становится комплексом, который мешает радоваться жизни, и поэтому они прикладывают массу усилий, чтобы её исправить.
Наиболее распространенным и востребованным способом изменения формы является пластика носа. На этом участке лица пластические хирурги проводят операции, в результате которых меняется внешняя составляющая этого органа. В то же время, ринопластика проводится и в тех случаях, когда имеются повреждения, как внутренние, так и наружные. То есть, если в результате травмы этот орган может не справляется со своими функциями и человеку становится трудно дышать, происходит хирургическое вмешательство и восстановление раннего состояния.
Что же касается внешнего изменения формы, то такая операция выполняется исключительно в косметических целях. В основном здесь речь идет не об изменении черт лица или конфигурации носа, а исключительно о восстановлении психологического состояния человека, недовольного своей внешностью.
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...