Хорошей быть можно! Грудное вскармливание и процедуры красоты.

Тип статьи:
Авторская
Хорошей быть можно! Грудное вскармливание и процедуры красоты.

Все мы стремимся быть красивыми и ухоженными. Эти естественные желания никуда не исчезают после рождения ребенка. Пока кормящая мама восстанавливается после родов, у нее появляется все больше возможностей для этого.

Окрашивание и ламинирование волос, татуаж, пилинги, шеллак и наращивание ногтей, вакуумные массажи и лазерная эпиляция — то, что помогает всегда быть на высоте. Но существуют ли противопоказания к уходовым процедурам во время кормления грудью? Что из перечисленного можно делать, а что-нет? Давайте разберемся в этом вместе!

                                                        Можно ли красить волосы?

Такая простая процедура, как окрашивание, раньше была проблемной. Ныне же результат почти на 100 % предсказуем, однако гормональный фон может на него повлиять. При грудном вскармливании гормональный фон меняется, поэтому оттенок волос может получиться не таким, как ожидалось.
Процедура окрашивания не является противопоказанной или запрещенной во время кормления ребенка. Краска не проникает в грудное молоко. Максимум возможных неприятностей — это попадание испарений от красящих средств в ваш организм. Современные краски стали безопаснее, есть варианты без аммиака, токсичных компонентов и на натуральной основе. Поэтому экспериментируйте!

              Что с ламинированием ресниц, бровей и волос во время кормления грудью?

Считают, что процедура ламинирования оказывает оздоровительное действие на волосы и ресницы. Поэтому она так популярна среди женщин. Ламинирование ресничек, как и наращивание, поможет справляться без ежедневного нанесения макияжа на глаза.

Ламинирование не рекомендовано проводить на тонких, слабых, истощенных волосах. Если у вас именно период сильного выпадения волос, которое часто происходит примерно в 4-7 месяцев после рождения ребенка, лучше с этой процедурой подождать.

                      Какой маникюр и педикюр допустим для кормящих мам?

Химические вещества геля для наращивания ногтей или шеллака не попадают в кровь через ногтевую пластину. Ни в коем случае не попадают и в молоко. Для здоровья вашего организма желательно, чтобы такие процедуры проводили в хорошо проветриваемом помещении.
Знаю случаи, когда кормящие мамы брали малыша с собой на маникюр. Также мастера маникюра можно вызвать на дом.

                                              Делаем перманентный макияж или тату?

Здесь ситуация несколько сложнее. Считают, что период грудного вскармливания, как и беременность, является противопоказанием к любым видам татуировок. В салонах основная причина отказа кормящим женщинам-это непредсказуемое поведение красящих пигментов. Реакция организма индивидуальна. Если вы делали себе брови, губы или глаза И знаете, чего ждать, — под вашу ответственность мастер татуажа не откажет в услугах.

Анестезию для татуажа можно применять, чаще всего используют лидокаин (местно). Рекомендация: делать подобные процедуры после 6-9 месяцев, когда лактация уже зрелая, а гормональный фон более стабилен.

                Можно ли при грудном вскармливании ходить в баню или сауну?

Посещать сауну или баню можно, если вы здоровы, восстановились после родов и не имеете никаких предостережений от врачей.

Во время посещения бани, сауны или солярия вы теряете много жидкости, поэтому не забывайте больше пить. Лучше всего пить натуральный сок или чистую воду. А еще учитывайте, что высокая температура в сауне или бане способствует выделению молока, то есть оно может вытекать. Рекомендую взять младенца с собой, чтобы иметь возможность накормить.

Не стоит посещать сауну и баню, если у вас начался лактостаз или мастит.

грудном вскармливании

          Допустимо ли загорать на солнце или посещать солярий кормящей маме?

Ультрафиолет не влияет на лактацию, поэтому загорать во время грудного вскармливания можно, если у вас нет склонности к кожным реакциям. Важно придерживаться всех традиционных мер предосторожности:
использовать крем для загара (SPF 50);
прикрывать область груди, избегать активного солнца с 12:00 до 16:00;
ограничивать время пребывания в солярии до разумного предела;
не посещать солярий, если у вас начался лактостаз или мастит.

                     А как насчет химического пилинга во время грудного вскармливания?

Разрешен лишь поверхностный пилинг. Средний и глубинный следует отложить до естественного завершения лактации.

Противопоказаний к проведению поверхностного пилинга химическими средствами нет. Он воздействует лишь на поверхность кожи. Химические вещества, как и препараты для антисептической обработки кожи, не попадают в системный кровоток и не проникают в грудное молоко.

В состав многих пилингов относится салициловая кислота, которая может вызвать пигментацию кожи у беременных и кормящих женщин. На здоровье ребенка это не повлияет, но избавиться от пятен сложно.
Рекомендации:
используйте легкими составами на основе молочной или фруктовых кислот;
обязательно предупредите косметолога, что вы кормите грудью: так специалист сможет подобрать способ, который безопаснее использовать.

                         Кормление грудью и мезотерапия — совместимы?

Мезотерапия-это инъекции препаратов, которые вводят в различные участки тела. Мезотерапию проводят с помощью иглы или без нее. Препараты мезотерапии рассчитаны на человека со стандартной работой гормонов. Спрогнозировать, как поведет себя организм кормящей женщины, сложно.
Ни пилинги, ни препараты местного действия не проникают в грудное молоко, это просто риск получить неожиданный результат.

Рекомендация: прибегать к мезотерапии уже при стабильной лактации, когда гормональный фон приближается к дородового уровня (примерно в 9 месяцев) и возвращается к норме (после года).

                        Разрешена ли лазерная эпиляция кормящей маме?

Лазерную эпиляцию во время лактации, как утверждают медики, делать разрешено. Лазерное излучение проникает в кожные покровы лишь на несколько миллиметров. На качество молока, как и на лактацию в общем, это не влияет.

Гель с лидокаином, который используют для обезболивания, является безопасным и совместимым с грудным вскармливанием. Если вы не имеете личных противопоказаний к проведению процедуры от врачей, то эта манипуляция не навредит вам и ребенку.

Из личного опыта: некоторые салоны опасаются брать на себя ответственность за результат процедуры на кормящей женщине (по собственному незнанию). Мне приходилось письменно брать на себя ответственность или не извещать мастера о своем статусе кормящей мамы.

 Как насчет ручных, вакуумных антицеллюлитных массажей и обертываний при кормлении грудью?

Можно делать это безопасно и во время грудного вскармливания.

Заботьтесь о себе, будьте красивыми и счастливыми и кормите грудью в свое удовольствие!

9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...