Продукты, которые помогут сохранить сосудам здоровье

Какие продукты помогут сохранить сосудам здоровье?
Авокадо
Этот фрукт при регулярном употреблении в еду на 17% снижает уровень холестерина в крови, не дает сосудам забиваться. Нарезайте авокадо кубиками к салатам, сложите тонкими ломтиками на мясо, и сосудистые закупорки вам не грозят.
Продукты из цельных зерен.
Первый враг холестерина клетчатка, хотите почистить сосуды, больше ешьте каши из цельных зерен, неочищенный рис и овес, не должны быть редкими гостями на вашем столе. Старайтесь покупать цельнозерновой хлеб.
Жирная рыба.
Такая рыба как лосось, тунец или скумбрия с сельдью содержит в себе жирные амина кислоты и витамин D, именно их содержание делает эти морепродукты надежным гарантом нормального холестеринового обмена и снижают риск заболеваний сердца.
Спаржа.
Это природный чистильщик артерий, благодаря содержанию фолатов, спаржа не допускает образование тромбов, снижает кровяное давление и снимает воспаления сосудов. Кроме этого спаржа очень вкусная, проварите ее пару минут в кипятке, взбрызните лимоном и оливковым маслом и полезный гарнир готов.
Гранат.
Этот плод, благодаря содержанию в нем фитохимических веществ, защищающих внешнюю слизистую оболочку сосудов от воспалений и повреждений, стимулирует образование окиси азота, который способствует расширению сосудов и нормализации давления.
Капуста брокколи.
Чем чаще вы едите брокколи, тем больше клетчатки необходимой для ваших сосудов вы получаете, ваше давление и уровень холестерина всегда будут в норме, а благодаря витамину К в брокколи, окрепнут кости и не образуется кольцевое отложение в бляшке. Все, что вам необходимо, просто варите супы с брокколи и добавляйте в гарниры.
Куркума.
Такие болезни как старческое слабоумие, маразм и склероз, очень редко диагностируются у жителей восточных стран, особенно Индии, а все благодаря большому количеству специй в их кухне. Благодаря куркумину, специя куркума уменьшает на 26% жировые отложения в артериях, чем и противостоит развитию атеросклероза. Хорошо куркума подходит как к первым, так и вторым блюдам, полезно добавлять ее к молоку.
Хурма.
Лечитесь вкусно, регулярно смакуя хурму, вы получаете удовольствие, а она, благодаря содержанию клетчатки и полифенола, чистит внутренние стенки ваших сосудов. Наличие антиоксидантов в хурме вдвое больше чем в яблоке.
Клюква.
Хотите снизить на 40% риск заболеваний сердца, ешьте клюкву в любом виде, и с мясными блюдами и в пирогах, пейте клюквенные морсы и чаи с сушеной ягодой, и забудете про дефицит калия в организме.
Шпинат.
Шпинат содержит в себе необходимые для вашего сердца и сосудов калий и фолиевую кислоту, добавляйте его в салаты и омлеты, и ваше сердце будет обеспечено витаминами и минералами, шпинат снизит вероятность приступа на 11%.
Употребляя все предложенные выше продукты, вы сохраните здоровье сердца и сосудов, а также разнообразите свое меню. Полезные и вкусные продукты заменят вам лекарства, ведь природа позаботилась о нас и все необходимые для здоровья человека витамины и микроэлементы есть в овощах и фруктах, все, что нам надо знать, это как правильно сбалансировать свое питание и в каких дарах природы, что искать. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.