5 советов по грудному вскармливанию, когда мама простудилась.

Тип статьи:
Авторская
5 советов по грудному вскармливанию, когда мама простудилась.

Как и все люди, женщина, кормящая ребенка грудью, может заболеть — простудиться, подхватить вирус. Важно понимать, что кормилица в такие моменты нуждается в поддержке семьи и медицинской помощи. Бытует мнение, что кормящим женщинам нельзя употреблять медпрепараты и в случае болезни надо отказаться от кормления грудью, но это не так. Давайте разберемся, на что следует обращать внимание в таких ситуациях.

                               

 Чем лечиться, если кормящая мама простудилась?

Как именно лечиться кормящей маме-это, конечно, вопросы, которые следует задать семейному врачу. Очень важно, не откладывать до новых веников визит к врачу. Мама — душа и сердце семьи, именно поэтому ей надо прежде всего заботиться о себе и своем здоровье. Ваш врач, зная, что вы кормящая мама, назначит вам такие препараты, которые без проблем сочетаются с грудным вскармливанием и будут безопасны для вас и вашего ребенка.

К сожалению, часто в инструкции к лекарствам в разделе «Беременность и кормление грудью» пишут о том, что препарат применять нельзя. Объясняется это тем, что производителю экономически не выгодно проводить собственные исследования и проходить процедуру получения разрешения для применения препарата во время лактации. Но это не всегда означает, что препарат не совместим с грудным вскармливанием!

Если вы не знаете, можно ли сочетать лекарства с кормлением грудью, вместе с врачом вы можете проверить их на сайте. Введите активное вещество препарата в поле и получите информацию о его влиянии во время кормления грудью! И если препарат не совместим с грудным вскармливанием — сайт предложит безопасную альтернативу.

           Что делать, если повысилась температура, а вы кормите грудью?

Информация о том, что при высокой температуре молоко кормящей матери перегорает или свертывается не выдерживает никакой критики. Молоко не испортится и не перегорит. Оно остается таким же качественным и нужным для малыша. Важно: оставайтесь в постели, много пейте, потому что при повышении температуры организму нужно больше жидкости. Если вы нормально переносите температуру — окей. Если вам плохо, врачи рекомендуют сбивать температуру свыше 38-38, 5° C. По данным ВОЗ кормящей маме допустимо выпивать взрослую дозу ибупрофена или парацетамола для снижения температуры.

           Продолжать ли кормить ребенка, если мама простудилась?

Так! Продолжайте кормление грудью в привычном ритме! Потому что в этот период для малыша крайне важно оставаться под защитой маминых антител, которые есть в грудном молоке. Именно они помогают ребенку не заболеть. А если малыш и заболеет, то в легкой форме.

           Нужно ли изолировать маму и ребенка друг от друга в период болезни?

Есть мнение, что маме во время болезни стоит меньше общаться с малышом, чтобы не подвергать его опасности заразиться. Однако ребенок кормится грудью и сталкивается с болезнетворными бактериями. Часто мама сама еще не знает, что заболела, а ребенок уже получает молоко «с болезнью» и защитой против нее. Это очень важный процесс «обучения» иммунной системы ребенка, и на самом деле хорошо, что он имеет такую возможность.

        Как близкие могут помочь маме сохранить грудное вскармливание?

Все просто: позвольте женщине оставаться в постели, пусть она больше спит, отдыхает и не беспокоится ни о чем. Возьмите на себя домашние хлопоты и уход за малышом! Приносите ребенка к маме на кормление, когда малыш беспокоится. Оставайтесь рядом, если малыш засыпает под грудью, а у мамы высокая температура. Во время болезни бывает, что лактация может немного снизиться, потому что ресурсы мамы тратятся прежде всего на преодоление недуга. Это временное явление, не волнуйтесь! Как только мама придет к норме, лактация восстановится в полную силу!

Не переживайте, вы со всем справитесь, а забота, внимание, поддержка и любовь близких помогут маме быстрее выздороветь! Всем здоровья!

14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...