Полезна ли фруктовая пастила?

Полезна ли фруктовая пастила?

Пастила — полезное и вкусное сладкое угощение. Он нежный и легкий, тает во рту и оставляет тонкое фруктовое послевкусие. Невозможно отказать себе в возможности насладиться хотя бы маленьким кусочком этого десерта. И в этом нет никакого смысла, потому что это не только очень вкусно, но и очень полезно. Он содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального развития организма.

Пастила — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Вопреки мнению, что зефир — восточное лакомство, это исконно русская сладость. Она стала очень популярной во времена Ивана Грозного. Его делают из всех доступных ягод и фруктов, но особенно популярен яблочный зефир. Яблоки тушат в русской печи, затем протирают через сито до состояния пюре и смешивают с патокой или медом.

 Полученную массу тонко и равномерно распределяют на доске или на льняной ткани, натянутой на деревянную раму. Отсюда и название лакомства: pastila означает «распространение» (и оно действительно распространяется). Хотя есть и другая версия, что название этого деликатеса происходит от слова «паста», так как полученная масса имеет пастообразный вид. Когда паста нанесена на доску или другую форму, ее оставляют сушиться на солнце или в печи. Высушенный яблочный слой снимается с доски, превращается в цельную плиту и сворачивается в рулон. В таком виде он может сохраняться до следующего сезона сбора яблок.

Первоначально зефир состоял только из яблок и меда. Яблоки должны были быть терпкими (титовка или антоновка), и хорошим выбором были дикие яблоки, а мед иногда заменяли патокой. Сегодня десерт готовится совершенно другим способом, и его состав значительно изменился. Сейчас его делают из пюре ягод или фруктов, сахара, муки, патоки, яичных белков, агара и пектиновых добавок. А в последние годы в них добавляют различные красители, ароматизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и другие добавки (часто не очень полезные). Все они улучшили внешний вид зефира и его товарный вид, но не добавили ничего полезного. И в наши дни приходится приложить немало усилий, чтобы найти самый вкусный и полезный зефир.

Пастила, состоящая из натуральных ингредиентов, очень полезна. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья любого организма. Зефир содержит витамин B2 и PP. Витамин PP очень важен для человеческого организма. Он обеспечивает правильное функционирование нервной системы, иммунной системы и органов пищеварения. Он помогает организму бороться с воспалительными процессами и полезен для кожи.

Витамин В2 важен для зрения. Он защищает сетчатку глаза от повреждающего действия ультрафиолетового излучения. Он также участвует в производстве красных кровяных телец, обеспечивает организм кислородом и позволяет ему нормально работать как умственно, так и физически.

Пастила богата железом, калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Использование алтея помогает укрепить кости в организме, а также повысить уровень гемоглобина в крови. А содержащаяся в нем пищевая клетчатка помогает кишечнику выводить все вредное и лишнее, что накопилось в организме и требует утилизации. Высокое содержание углеводов помогает чувствовать себя бодрым и энергичным в течение всего дня. Прежде всего, эта необычная сладость приносит радость и удовольствие детям и всем тем, кто любит сладкое.

Тесто, приготовленное по старому дедовскому рецепту, полезно и безвредно. Но о пользе зефира, изготовленного в современных условиях, можно спорить, так как производители не всегда используют добавки, полезные для здоровья человека. Более того, любые химические вещества в составе продукта могут быть вредны для здоровья человека, особенно детей. А сахар, который входит в состав современных кондитерских изделий, — не самый лучший ингредиент для поиска. Ведь он может вызвать изжогу, тошноту, а в более серьезных случаях — рвоту или диарею, несварение желудка и, в конечном итоге, пищевую непереносимость и даже аллергию. Вы можете получить все это, если съедите просроченный зефир. Поэтому, покупая такие сладости, внимательно изучайте их ингредиенты и обращайте внимание на срок годности. Помните, что чем меньше ингредиентов в составе продукта, тем лучше. Чем ближе ингредиенты зефира к старинному рецепту, тем он приятнее и полезнее.

Теперь из мази делают бруски с четко обозначенными краями. Поверхность бруса должна быть сухой, без трещин и липких остатков. Масса должна быть пышной и однородной, без каких-либо вкраплений. А с точки зрения вкуса

Паста должна иметь нежный фруктово-ягодный сладкий вкус и нежный цвет. Не выбирайте изделия ярких цветов, так как это означает, что при их производстве использовались химические красители. Предпочитайте белые или слегка серые десерты, а также оттенки бежевого, желтого или розового.

Качественный зефир должен быть приятно сладким на вкус, но не приторным, с небольшой ощутимой приятной кислинкой. Вкус должен быть мягким, воздушным и таять во рту.

Теперь, если вы действительно хотите, вы можете найти настоящий медово-яблочный зефир. Конечно, это обойдется вам гораздо дороже, чем обычно, но зато вы сможете прикоснуться к истории и почувствовать настоящий вкус и пользу старых любимых блюд. Эту встречу с забытым продуктом можно найти в магазинах, специализирующихся на сладостях. Однако если вам не посчастливилось стать обладателем настоящего зефира, не отчаивайтесь. При желании вы всегда можете сделать свой собственный на кухне, тем более что особых требований нет и все просто. Но это занимает много времени, и ингредиенты не успевают высохнуть. (1 кг яблок дает 100 г вкусностей).

В музее «Пастила Коломны» в Коломне вы можете узнать о настоящей пастиле. Здесь можно не только попробовать актуальные сладости и купить те, которые были открыты на вкус, но и воочию увидеть, как их готовят. Увлекательная экскурсия по музею переносит посетителей в 19 век и рассказывает много интересного об этой старинной выпечке. Рядом находится фабрика и фруктовый сад, принадлежащие музею, где выращиваются яблоки и сливы, содержащие естественную кислотность, необходимую для хорошего вкуса.

Также для вашего сведения. Хранение Стандартный зефир фабричного производства может храниться в течение 1,5 месяцев. Плотно упакуйте их, чтобы они не впитывали посторонние запахи, и храните в сухом прохладном месте. Однако холодильник не подходит для этой цели. Влажность в холодильнике может привести к образованию липкого налета на сладостях. То же самое произойдет, если зефир упаковать в целлофановые пакеты. Не завернутый зефир высохнет и потеряет свои полезные свойства и красивый внешний вид. Пастилу лучше всего хранить в холодильнике: она сохраняет свой вкус и питательные вещества, продлевая срок годности.

100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...