​Потолок в ванной как сделать.

Тип статьи:
Авторская

потолок в ванной в Кропоткине

Ванная комната – самое сырое помещение в доме, влажность бывает тут немногим меньше, чем в парной или сауне. Кроме того здесь часто происходит значительное колебание температур, а водные брызги попадают на потолок, стены и пол.

Если для стен уже достаточно давно найдено оптимальное решение – керамическая плитка, то потолок в ванной до сих пор представляет огромный простор для фантазии дизайнеров. Влага в помещениях – это особое испытание для строительного материала, который используется при отделке. На сегодняшний день потолок в ванной предполагает два типа отделочных работ. В первом — основой является потолочное перекрытие, а для отделки используются все виды штукатурки, оклейка потолочной плиткой, окраска.

Потолок в ванной

Ванная комната – самое сырое помещение в доме, влажность бывает тут немногим меньше, чем в парной или сауне. Кроме того здесь часто происходит значительное колебание температур, а водные брызги попадают на потолок, стены и пол. Если для стен уже достаточно давно найдено оптимальное решение – керамическая плитка, то потолок в ванной до сих пор представляет огромный простор для фантазии дизайнеров. Влага в помещениях – это особое испытание для строительного материала, который используется при отделке. На сегодняшний день потолок в ванной предполагает два типа отделочных работ. В первом — основой является потолочное перекрытие, а для отделки используются все виды штукатурки, оклейка потолочной плиткой, окраска.

Потолок в ванной

 Второй случай – это любые варианты натяжных, подвесных и подшивных потолков.
Наиболее бюджетным решением является побелка потолка, к тому же этот метод несложен в исполнении и экологически чист. Окрашивание – самый простой метод освежить потолок в ванной, без дополнительных расходов, но качество в этом случае напрямую зависит от выравнивания поверхности. 
Оклеивание потолка плиткой — оптимальное решение для кухни и прихожей, в некоторых случаях этот метод можно использовать для ванной. Он достаточно прост в исполнении, к тому же цена на плитку в десятки раз дешевле, чем на подвесные и натяжные системы. Если хочется окунуться в атмосферу романтики, можно сделать потолок в ванной из вагонки. Красивая экологичная отделка станет здоровой альтернативой бездушному стеклу и металлу, она проверенна временем и при нагревании издаёт тонкий аромат древесной смолы.

Плиточные подвесные потолки – являются отличным решением для отделки ванной комнаты. С помощью витражей из оргстекла с встроенной внутренней подсветкой специалисты создают неповторимый дизайн в ванной комнате, но необходимо помнить, что модули нужно использовать только влагостойкие. Не менее практичны и очень оригинальны в эксплуатации реечные металлические потолки, они практичны, долговечны и неприхотливы в уходе. Гипсокартон продолжает укреплять свои позиции в строительстве и отделке, он помогает весьма выгодно моделировать пространство и создавать строительные элементы разных конфигураций. Единственное условие – потолок в ванной должен быть выполнен из влагостойкого гипсокартона. Инновационная разработка – натяжные потолки, в настоящее время имеют самый высокий статус среди видов отделки. Они выполняются из тончайшей ткани, но очень прочны и великолепно смотрятся в любом помещении.
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...