Штрафы за сорняки. Электронные паспорта.

Штрафы за сорняки. Электронные паспорта.

Каждую пятницу мы будем публиковать сводку наиболее интересных новостей.

1. 30.10 — 7.11. Официальные ЦОВИКУЛЫ. В этот период в Москве не будут работать кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и салоны красоты. Предприятия общественного питания по-прежнему будут работать на вынос, и заказы можно будет делать на вынос.

2. с конца 2022 года Россия начнет переходить на «электронный паспорт» — пластиковую карту, похожую на водительское удостоверение. Все биометрические данные будут вшиты в него. Также будет выпущена электронная версия этого документа, которую можно будет прочитать на мобильном приложении.

3. Новые правила отправки детей за границу — Вступил в силу приказ Министерства внутренних дел, согласно которому родители могут запретить своим детям выезд в одну или несколько стран. Запрет может быть на определенный срок или бессрочным.

4. кабинет министров поддержал законопроект о пожизненном заключении для педофилов, инициированный Александром Хинштейном. Если все пройдет успешно, поправка приведет к пожизненному заключению для тех, кто неоднократно совершает преступления против несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. В настоящее время эти условия могут быть наложены на любого, кто взаимодействует с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.

Также было предложено распространить применение пожизненного заключения на случаи, когда педофилия связана с другими тяжкими преступлениями и касается двух или более несовершеннолетних одновременно.

5. штрафы за сорняки могут достигать 20 000 рублей. Сегодня, если ваш участок зарос одуванчиками или полынью, вас могут оштрафовать за нецелевое использование земли.

Штраф в этом случае составляет 0,5-1% от кадастровой стоимости участка, но не менее 10 000 рублей. Неспособность проверить кадастровую стоимость участка может повлечь за собой штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

Какая новость вызывает у вас больше всего эмоций? Пожалуйста, напишите в комментариях.

66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...