Не только деньги: на что еще имеет право получатель алиментов?

Тип статьи:
Авторская
Не только деньги: на что еще имеет право получатель алиментов?

Размер компенсации может быть увеличен.

Суд обязал бывшего супруга выделить определенную сумму на содержание детей, но обстоятельства изменились, и часто кажется, что сумма могла бы быть больше.

Существует три способа увеличить амнистию.

— Процентная сумма может быть заменена на фиксированную сумму, или эти две формы могут быть объединены.

— Индексация суммы для детей — Размер алиментов привязан к минимальному уровню жизни и может быть увеличен с учетом стоимости жизни для детей в данном регионе.

— Взыскание дополнительных денег с другого родителя, таких как арендная плата или медицинские расходы, в дополнение к алиментам.

2) Можно требовать уплаты пени за несвоевременную выплату алиментов.

Штрафы могут применяться в виде конфискации, если должник не выполняет свои обязательства или пропускает сроки (например, если должнику разрешено ежемесячно «завтракать» вместо того, чтобы полностью оплачивать питание ребенка).

Пени рассчитываются из расчета 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

Вы можете не сообщать о том, куда тратятся ваши алименты.

Ваш супруг не желает платить алименты или каждый раз бросает в ваш адрес пренебрежительное слово: «Опять покупаешь себе ботинки и ничего не делаешь для детей?

Это означает, что получатель алиментов имеет право не говорить, куда или на что будут использованы алименты. Это правда, что алименты — это деньги на содержание ребенка, но нигде в законе нет обязанности сообщать об этом.

Также можно будет выезжать за границу без ведома лица, выплачивающего алименты.

То, что родитель платит алименты, не означает, что он имеет право на большее, чем лицо, получающее их. Вопреки распространенному мнению, родитель, проживающий с ребенком, может пересечь границу без согласия другого родителя.

Единственным исключением является случай, когда одинокий родитель ранее подал заявление с возражением против выезда. (Статья 20 Федерального закона № 114-ФЗ от 15 августа 2006 года).

Можно взыскать задолженность по алиментам с наследников умершего родителя.

После смерти второго родителя обязательство по выплате алиментов прекращается и переходит непосредственно к должнику. Однако если должник оставляет долги, их можно смело взыскать с наследников (статьи 1112 и 1175 ГК РФ, Определение Верховного суда РФ (01.03.16 № 45-КГ16-1, 26.02.19 № 18-КГ18-267).

67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...