​Как сохранить молодость кожи?

Тип статьи:
Авторская
​Как сохранить молодость кожи?

Время относится беспощадно к любому человеку, отменить его влияние невозможно. Кожа очень чувствительна к влиянию времени. И именно она расскажет окружающим о том сколько лет её хозяйке. Возрастные изменения кожи у любого человека неизбежны, однако, есть и хорошие новости. Старение можно замедлить и сделать не таким заметным для окружающих. Выглядеть на десять или даже двадцать лет моложе возраста, указанного в паспорте, вполне реально.

Для того чтобы сохранить кожу молодой и свежей, можно прибегнуть к помощи хирургов или даже к последним достижениям современной косметологии таким, как глубокие пилинги и уколы ботокса. Но это, можно сказать, тяжёлая артиллерия и её лучше отложить на потом. Причём отложить настолько насколько это возможно. А для того чтобы сохранять красоту кожи использовать более лояльные средства.

Сразу следует обратить внимание на то, что если сохранять красоту кожи решено более простыми и естественными методами, то делать это придётся регулярно. Нельзя вести здоровый образ жизни и ухаживать за кожей на протяжении нескольких месяцев, а потом перестать и рассчитывать на хороший результат. Если хирурги и ботокс отложены на потом или исключены вовсе, то следует помнить что бережно и трепетно ухаживать за кожей и вести войну со старением придётся каждый день, на протяжении всей жизни. От разовых или временных процедур эффекта не будет.


Первое.

Следите за своим здоровьем. Особенно гормональным. Если на коже есть какие-либо очевидные дефекты, акне или прыщики, неестественная пигментация. Стоит обратиться к врачу и пройти общее обследование, найти причину проблемы и устранить её. Для того чтобы кожа была красивой необходимо следить за здоровьем и регулярно, например, раз в год проходить медицинское обследование.

Второе.

Следите за своим рационом. Откажитесь от фастфуда. Старайтесь готовить себе пищу сами, когда есть такая возможность. Так как при самостоятельном приготовлении пищи можно выбрать продукты и ингредиенты и быть уверенными, что в такой пище нет вредных добавок. Сократите употребление сахара, если это очень сложно, то можно разрешить себе один или несколько дней в неделю, когда можно будет умеренно употреблять сладкое. Например, во вторник три конфеты, а в пятницу кусочек торта. Сегодня достаточно много сказано о здоровом питании. Информацию найти на эту тем совсем несложно. Гораздо сложнее бывает оставить свои дурные гастрономические привычки и обрести новые. Поэтому менять свой рацион на здоровый следует постепенно, это может занять несколько месяцев или даже лет. В этом нет ничего страшного. Главное, сформировать правильные привычки. И здоровое питание — это одна из основных привычек, которые помогают сохранить красоту кожи, да и не только кожи, но и всего тела.

Третье.

Избавьтесь от вредных привычек. Если вредных привычек нет, то этот пункт можно пропустить. Никогда их не приобретайте. А если есть, то необходимо понять, что это враг красоты номер один. Употребление алкоголя и курение очень сильно влияют на кожу и наносят ей огромный вред. Если в восемнадцать или двадцать лет ещё можно позволить себе вечернику с алкоголем и после неё иметь нормальный вид кожи, то уже к двадцати пяти или тридцати годам результат подобных вечеринок будет на лицо. И в прямом смысле виден на лице, если подойти к зеркалу. При употреблении алкоголя происходит обезвоживание организма, в том числе и кожи. Если мимические морщинки в восемнадцать лет незаметны даже после бурного празднования дня рождения. То в двадцать пять после такого же дня рождения можно с лёгкостью найти у себя в уголках глаз тонкие лучики мимических морщин. Курение также не делает кожу лучше, и портит цвет лица. Если есть желание иметь свежую и красивую кожу и не только в восемнадцать или двадцать лет, но и в тридцать и в сорок и даже в пятьдесят, то этим привычкам надо сказать «прощай!» навсегда.

Четвёртое.

Наладьте режим дня. Опять же в юности отсутствие регулярного сна и привального режима дня не так заметны. Если ещё в институте можно было всю ночь готовиться к экзамену и потом прийти на него с вполне достойным видом, то уже спустя буквально три или четыре года после института бессонная ночь не проходит столь бесследно. И конечно, то что ночью не было полноценного сна сразу же заметно по лицу. Во время сна организм восстанавливается и набирается сил. Все процессы идут медленнее и старение тоже. Поэтому очень важно высыпаться. Также не спать больше чем необходимо организму. И не спать меньше чем нужно. Старайтесь соблюдать режим и ложиться спать до десяти часов вечера. Один час сна до полуночи приравнивается по своей эффективности к двум после полуночи. Вставать оптимально в семь или восемь часов утра.

Пятое.

Правильно и регулярно пользуйтесь недекоративной косметикой. Все косметические средства следует подбирать в соответствии с типом кожи и её особенностям. Не стоит пользоваться косметикой с пометкой для всех типов кожи. Если такие средства есть в косметичке, то в этом нет ничего страшного, главное, чтобы все средства не были такими. Средства для конкретного типа кожи, как правило, разрабатываются с учётом специфики кожи и поэтому более эффективны. Поэтому основные тоники, крема, гели для умывания и прочее, которые используются регулярно, должны учитывать тип кожи. Вместо воды пользуйтесь молочком или жидкостью для снятия макияжа они меньше сушат кожу.

Шестое.

Посещайте косметолога. Не стоит забывать про визиты к косметологу. Так как регулярные питательные маски, курсы пилинга или дарсонвализации помогут избавиться от мелких дефектов кожи, не допустив разрастания проблемы до глобальных масштабов.

Красивая кожа в молодости дар, в зрелом возрасте — огромный труд. Но в любом случае бархатная, как персик, кожа стоит приложенных для её достижения усилий.

20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...