​Кардио упражнения при похудении

Тип статьи:
Авторская
​Кардио упражнения при похудении

Вы никогда не интересовались кардиотренировками? А зря! Потому что такие упражнения не только стимулируют работу сердечнососудистой системы. Они прекрасно сжигают жиры, при этом наращивается мышечная масса.

Информация для размышления

Бывает так, когда новичок приходит в спортивный зал, то через месяц, начинает замечать, что вместо желаемой потери веса, он наоборот, начинает прибавляться. Это можно весьма просто объяснить тем, что человек все равно теряет определенное количество жировой ткани, однако, в тоже время, начинается накапливание мышечной.

Не бойтесь того, что вы набираете килограммы. Если ваша цель просто потерять вес – воспользуйтесь диетой. Но есть существенная разница между обычной потерей веса, и уменьшением жировой ткани. Плюс ко всему, не стоит сбрасывать со счетов то, что ваше тело становится более подтянутым.

Мы мечтаем о плоском животе, красивых руках и бедрах, подтянутых мышцах ног, но при этом забываем, что только в комплексном подходе нужно искать решение всех проблем.

Что такое кардиотренировка

Вообще, слово «кардио» означает сердце, то что связанно с сердцем. Из этого следует, что кардиотренировка – вид занятий, на которых мы не только становимся стройней и красивей, но и тренируем сердечную мышцу. И это правильная расшифровка. Кардиотренировка нацелена на быстрое сжигание подкожного жира. Это отличный способ быстро сбросить вес, но не стоит витать в облаках, и надеется на то, что вам не придется прилагать для этого усилий.

Еще и как придется! Будьте готовы обливаться потом, ведь именно с ним начнет уходить весь подкожный жир и лишний вес. Надо различать понятия – сжигание жира и наращивание мышечной массы.

И то, и другое – вещи очень полезные и нужные. Просто при разных видах упражнений, соответственно, используют разные методы достижения целей и результатов. Итак, мы подобрались к основной теме, которую хотим раскрыть, а именно – разнообразные виды кардиотренировок.

Топ 5 видов кардиотренировок

Длительная тренировка для сжигания жира

Этот вид тренировки, будет включать себя упражнения на 20-60 минут. На протяжении этого времени, они одинаково интенсивны, темп их не меняется. Если вы новичок, вам хватит 20 минут. Со временем эта цифра будет увеличиваться, пока не дойдет до 1го часа усиленных занятий.

Много людей выбирают, к примеру, в качестве кардиотренировки бег по тренажеру с неизменной скоростью. Это довольно безопасный и не столь выматывающий вид тренировки. Или, как вариант, езда на велотренажере. Такое упражнение также довольно щадящее, поэтому можно начинать с него.

Интервальная тренировка

Как можно догадаться из названия, такой вид занятий разделен интервалами. Эта тренировка чередует небольшие промежутки времени, на протяжении которых человек выполняет усиленные упражнения. За ними следует промежуток для восстановления сердечного ритма.

Продолжительность таких занятий – 20-40 минут. Хороший пример кардиотренировки: бег по дорожке со скоростью 8 км\ч – 2 минуты, затем следует ходьба со скоростью 5 км\ч – 3 минуты.

Фартлек

Фартлек чем-то напоминает интервальную тренировку, только разница заключается в чередовании быстрых и более медленных движений. Если при интервальной тренировке, мы четко чередуем разные скорости и интенсивность, то при фартлеке нет определенной последовательности. Кроме прочего, уровень интенсивности и скорости – довольно высокий, так что начинать с фартлека не стоит. Это для людей, которые находятся в отличной физической форме, но однозначно не для новичков.

Перекрестная тренировка

Еще один очень популярный вид кардиотренировок. Это вид включает в себя различные упражнения на протяжении периода времени тренировки. Если вы только начинаете, тогда попробуйте совместить 10 минут занятия на беговой дорожке, потом переходите на 10ти минутную езду на велотренажере, и на остаток – 10 минут проведите на любом другом тренажере, но выполнять упражнения необходимо интенсивно.

Можно совмещать бассейн с каким-либо снарядом – это дело вкуса. Главное, вы получите массу позитива и, как результат, объемы тела будут уменьшаться.

Тренируемся по суперсхеме

Такой вид кардиотренировки считается оптимальным для достижения максимального результата за короткий период времени. Вы будете выполнять много разнообразных упражнений, чередуя их. При этом, интенсивность упражнений – довольно высокая. Так что будьте готовы поработать на славу.

Для примера, супер тренировка может начинаться с 1 минуты приседаний. После чего вы резко переходите на какой-либо тренажер на 3 минуты, затем – 2 минуты беговая дорожка, после – опять приседания. Все будет зависеть, от вашего желания избавится от лишнего веса, и подтянуть тело.

Интенсивность

Это очень важный момент, о котором следует поговорить. Тут нельзя обойтись без индивидуальных особенностей организма. Также, важную роль сыграет ваш уровень физической подготовки.

Если вы только начинаете, лучше всего остановится на 20ти минутах, и поддерживать это время в течение некоторого периода. Затем, когда почувствуете что готовы – переходите к более высоким нагрузкам.

Не стоит забывать, медиками доказано: для хорошего самочувствия и сжигания жира, нужно тренироваться 3-4 раза в неделю. Продолжительность, при этом расчете, учитывалась минимальная, а значит – 20 минут. В любом случае не нужно прыгать выше планки, достаточно просто совестно выполнять упражнения, выбрав для себя самый подходящий вид кардиотренировки.

В заключение хочется добавить, что уже после первых занятий вы будете чувствовать себя значительно легче. Подумайте, сколько времени мы проводим за работой, как мало двигаемся, порой – ленимся, что мы едим. Все это не может проходить бесследно. Поэтому, попробуйте выкроить пару часов в неделю для занятия спортом.

Кстати, вы можете спокойно проводить кардиотренировки в домашних условиях. Включите музыку, прыгайте и пляшите под нее, чередуя это с приседаниями и работой над прессом. Будьте здоровы!

15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...