• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

​Как наклеить кафель

Тип статьи:
Авторская

Как наклеить кафель

Кафель является важным элементом многих помещений. Именно поэтому процесс его наложения – вещь весьма ответственная и трудоемкая. Многие из нас по этой причине могут лишь доверить этот процесс профессионалу. Однако, и для нас самих ничего архисложного в этом процессе нет, поэтому, если делать все очень качественно и аккуратно, то мы сами сможем положить кафель ничуть не хуже, чем это бы сделал мастер-профессионал.

Первое что необходимо сделать – придать стенам и полу идеальную ровность. Обычно это делается при помощи обыкновенного шпателя. При этому основным материалом, который используется при выравнивании, служит сам кафельный клей – его нужно равномерно наложить на стену, а затем придать ей идеальную ровность при помощи шпателя.

После этого можно приступить непосредственно к приклеиванию кафеля. Можно сказать, что существует два основных способа сделать это. Различаются эти способы в нанесении клея – в первом случае клей наносится непосредственно на стену, а во втором – на кафельную плитку. В этой статье мы рассмотрим оба способа более детально.

Если мы собираемся наносить клей непосредственно на кафельную плитку, от первое, что нам необходимо сделать – это расчертить ровную линию, по которой будет ориентироваться первый ряд плиток. Ровность этой линии максимально важна, так как от нее будет зависеть ровность остальных плиток, которые будут укладываться выше. Далее, необходимо обратить внимание на то, на первый ряд, само собой, вызывается максимальное давление. Именно поэтому нужно закрепить специальную планку на нижнем уровне. Далее, приступаем к наклеиванию кафельной плитки. Обычно на каждую плитку, при этом способе, наносится 5-6 точек из клея, и также уделяется достаточное внимание ровности, ведь от нее будет зависеть то, насколько ровно будут уложены остальные кафельные плитки, и значит и вся плитка в целом. При этом процессе желательно пользоваться специальными строительными крестиками, которые можно приобрести для себя в специальном строительном магазине.

Также заранее необходимо приобрести плиткорез – это специальный инструмент, который используется для того, чтобы ровно разрезать куски плитки определенного размера. Разрезанный куски плитки клеятся по тому же методу, что и целые. Также необходимо заранее позаботиться о специальном веществе – затирки, которую разводят водой и наносят резиновым шпателем на швы между кафельной плиткой.

Для второго способа необходим резиновый шпатель, с помощь которого клей наносят небольшим количеством непосредственно на стену. При этом, не нужно наносить сразу большими количествами – достаточно нанести на площадь в один квадратный метр. Начинать снизу. Далее, укладывать непосредственно на нанесенную поверхность кафельные плитки, соблюдая идеальную ровность. Надо сказать, что такой способ гораздо быстрее первого, однако, требует от нас ряда умений.

56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой