• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

​Как клеить бумажные обои

Тип статьи:
Авторская

Как клеить бумажные обои

Наверняка вас заинтересовал этот вопрос, если вы решились делать самостоятельно ремонт. А возможно у вас уже был неудачный опыт ремонтных дел? Эта статья поможет ответить вам на вопрос «как клеить бумажные обои?» К поклейке обоев необходимо очень серьезно подходить, их нужно клеить очень аккуратно и качественно, так как именно благодаря обоям меняется весь облик помещения. Обои, смазанные клеем, становятся влажными, тяжелыми и очень не прочными, клеить самостоятельно будет очень трудно, поэтому обязательно найдите себе помощника. Если вы будете делать всё верно и, главное, сообща, то всё пройдет отлично.

Бумажные обои – самые простые из всех в отношении выбора клея. Им подойдет и обычный клейстер, сваренный в домашних условиях (смесь воды с мукой довести до кипения и готово).

Но, желательно, конечно же, использовать специальный клей для бумажных обоев – КМЦ. Он представляет собой сухую смесь, которая способствует достаточно длительному сроку годности. Эту смесь необходимо залить в отдельной таре теплой водой. Окончательно клей растворится лишь через 12-15 часов. Время растворения зависит от свежести клея, чем он «старше», тем больше времени на это уйдет. На всё это время тару лучше оставить при комнатной температуре. Чтобы клей лучше растворился и не оставил комочков, его нужно иногда помешивать в течение всего времени растворения. Лучше сразу добавить немного воды, чем потом снова и снова добавлять клей и ждать пока он растворится.

Когда клей полностью растворится, нужно довести этот раствор до состояния жидкого киселя. Заменить клей КМЦ можно следующими: «Гумилакс», «Бустилат» и т. д. Современный строительный рынок настолько широк, что в предложенном ассортименте можно легко найти любой клей, в том числе и для бумажных обоев. Посоветуйтесь со специалистами в этом деле, они подскажут, какой клей подобрать в соответствии с вашими обоями.

Следующий момент того, как клеить бумажные обои, — это подбор рулонов. Бумажные обои найти в продаже можно только в рулонах. Поэтому при покупке обоев нужно рассчитывать количество рулонов, а не метров. То есть, если вам не хватает всего лишь 20 см, то покупать все равно придется целый рулон.

Рассчитывать количество метров обоев нужно исходя из нанесенного узора. Если узор четкий графический, то учтите, узор придется подгонять, чтобы он соответствовал на стыках. Чем узор объемнее, тем больше нужно предусматривать обоев. Если же на обоях мелкий узор или хаотичные элементы, который не обязательно ровно соединять, то можно рассчитывать обои исходя только из площади стен, но запас всегда делать необходимо.

Когда будете отмерять высоту стены от потолка или линии филенки, не забудьте добавить дополнительные 5-10 см. Если вы задумали капитальный ремонт, то необходимо перед поклейкой обоев удалить старые плинтуса. После окончания необходимых работ их можно будет вернуть на свое место, если они деревянные. В таком случае будут сохранены нижние края обоев, и стены будут выглядеть отлично.

Следующий пункт, который нужно сделать, перед тем как клеить бумажные обои – обрезать их. Не забудьте, что узор должен соответствовать каждому последующему полотну. Все эти процедуры лучше проводить на чистой и сухой поверхности, идеально для этого подойдет пол. Обои не желательно резать ножницами, так как от них могут остаться неровные зазубренные края, что будет выглядеть не очень красиво. Лучшим вариантом будут канцелярские ножницы либо специальный обойный нож. Для более ровной линии отреза, можно предварительно нанести ее карандашом.

Как правило, в наших домах очень редко встречаются стены без перекосов. Поэтому обратить на это внимание следует, перед тем как клеить бумажные обои, а не во время этого процесса. Проверить наличие перекосов достаточно просто. Для этого с помощью отвеса проведите вертикаль от потолка до пола, а параллельно еще несколько таких же. Вот тогда перекосы будет гораздо заметнее.

Чтобы филенку сделать ровной, лучше заранее наметить ее мелом, а по этой линии уже потом и клеить обои.

Для более ровного нанесения клея лучше подойдут валик или широкая кисть. Клей наносить нужно на внутреннюю поверхность обоев в вертикальном и горизонтальном направлениях – так клей распределится равномерным слоем. Когда нанесете клей на все полотно, сложите его пополам и соедините верхний нижний края внутренней стороной, оставьте примерно на десять минут. После чего еще раз нанесите немного клея и можно приступать. Если бумажные обои очень тонкие, то не нужно проводить такую длительную для них процедуру.

Такую работу лучше всего проводить вдвоем – так поклейка будет более качественной и ровной. В то время как один прикрепляет определенную полосу обоев к верхней намеченной линии, второй может немного оттягивать их от стены. Таким образом, и клеятся обои, начинать следует с верхнего края, выгоняя периодически воздух из-под обоев. Лучше для этого использовать валик, но можно и попробовать тряпку, но будьте с ней аккуратны, так как она быстро мокнет и может испортить обои.

Границу с филенкой на верхней линии обоев можно задекорировать специальной красивой и сочетающейся лентой для обоев.

Самое главное, запомните, что сквозняки губительно влияют на всю вашу поклейку обоев, так что будьте с этим очень осторожны.

64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой