Продукты, которые могут укорачивать жизнь.

Тип статьи:
Рецензия

Наши предки ели натуральную пищу. Наши бабушки не будут принимать продукты, которые сегодня лежат на полках магазинов. Например, есть ли у вашей бабушки «резиновый» мармелад в виде медведей, которые любят дети? Она бы их отвергла. Многие продукты, которые заполнены полками магазинов и супермаркетами, настолько далеки от натуральных продуктов, что их нельзя назвать здоровыми. Наоборот, портят его.

Продукты, которые могут укорачивать жизнь

                                                        Мясные продукты

Постное, качественное, натуральное мясо можно есть, белки нужны организму. А вот мясопродукты, произведенные на заводе, на промышленном конвейере и набитые всевозможными пищевыми добавками, не особенно полезны. Производители используют пищевые добавки с единственной целью увеличения прибыли. В колбаски, колбаски, котлеты, фрикадельки и другие полуфабрикаты добавляют химические вещества, замедляющие рост бактерий, чтобы продукт был менее испорчен и чтобы его можно было долго хранить (до нескольких месяцев!).

Понятно, как такие добавки влияют на здоровье. Однако многие потребители, покупая колбасы, колбасы, полуфабрикаты, даже не смотрят на состав продукта, указанный на этикетке. Они видят четкую упаковку и кладут товар в корзину. Им нужна еда сейчас-а что будет потом, неважно.

Маргарин

В какой-то момент врачи постоянно говорили, что животные жиры плохие. Подвергались проклятию молочные продукты с большим процентом жирности, сливочное масло. Поэтому некоторые люди вместо масла стали использовать сэндвич-маргарин, ссылаясь на то, что он сделан из растительных жиров.

Но такой маргарин нельзя назвать полезным, так как он выводит из организма так называемый" хороший " холестерин и повышает уровень вредного холестерина. Кроме того, маргарины часто содержат транс-жиры. Все это негативно сказывается на здоровье, приводит к заболеваниям сосудов и т. Но сейчас в России, как и в других странах, законодательно запрещено называть маргарин сливочным маслом.

Сода

Особенно много в газированных напитках. Плохо действует на зубную эмаль, при постоянном употреблении таких напитков может привести к развитию кариеса зубов. Он также оказывает негативное влияние на обмен веществ, нарушая метаболизм жиров, углеводов и минералов.

Продукты из белой очищенной муки

В процессе производства зерна пшеничной муки очищаются от покрытия, затем мука высвобождается из волокон и многократно просеивается. И эти волокна очень необходимы для правильного пищеварения. Регулярное отсутствие пищевых волокон (клетчатки) приводит к запорам, ожирению и диабету. Кроме того, очищенная мука содержит глютен. Не все люди терпят это, потому что это также вызывает проблемы с пищеварением.

Более полезна цельнозерновая, нерафинированная мука. С другой стороны, продукты из него получаются плотнее и тяжелее, так как содержащиеся в нем примеси и волокна не позволяют хорошему росту теста.

Магазинные соки

Фруктовые и овощные соки считаются очень полезными. Они очищают организм, насыщают его витаминами и микроэлементами. Но это касается только свежевыжатых соков. И то, что продается в магазинах в картонных коробках, почти не имеет к ним никакого отношения.

Вы знаете, как получить магазинные соки, которые продаются в упаковках Tetra Pak? Чтобы соки долго хранились, их сначала пастеризуют при очень высокой температуре. Тогда в них остается минимальное количество витаминов.

Некоторые соки готовят по-разному. Они испаряются до сухого состояния порошка. В таком виде они удобны для перевозки на большие расстояния. Затем по месту прибытия к ним добавляют дистиллированную воду и в таком виде продают. Такие соки называются восстановленными. Много ли от них пользы? Ты знаешь ответ.

Речь шла о соках, которые говорят, что они на 100%. И если вместо этого на упаковке указано, что

сок также содержит сахар и лимонную кислоту, это не сок, а напиток.

Продукты, содержащие глутамат натрия

Глутамат натрия был изобретен одним ученым в Японии. Это вещество обладает свойством усиливать вкус пищи. Он добавляется во многие продукты, вероятно, легче назвать те, в которых его нет. Глутамат натрия содержится в хлебе, многих сырах, соевом соусе, бульонных кубиках, порошковых бульонах, чипсах, плавленых сырах, колбасах, колбасах, полуфабрикатах и т. д.

Некоторые эксперты считают глутамат натрия вредным веществом, другие-нет. Но все неоднозначно. Ученые все еще спорят, но пока нет окончательных данных, подтверждающих вредное воздействие этого вещества на организм. Поэтому его можно использовать, конечно, при условии разумного использования, без добавок. Однако это касается абсолютно любой пищи.

305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!