Паста с кисло-сладким перцем
Для 4 порций:
Сладкий перец: один красный, один желтый и один оранжевый
1 зубчик чеснока, порубить
2 ст. Л. л каперсы
2 ст. Л. л изюм
1 чайная ложка зерна
горчичный
цедра и сок лайма 1 (можно заменить лимоном)
1 чайная ложка меда
2 ст. Л. л мелко нарезанного кориандра (кориандра)
225 г макаронных изделий из муки или отрубей или ржаной муки, морской соли и перца по вкусу
Промыть перец, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать полосками.
Смешайте чеснок, каперсы, изюм, горчицу, цедру и сок лайма, мед и кориандр, соль и перец. При приготовлении пасты положить полоски перца и маринада.
Отварите пасту в кипящей воде до состояния упругости (al dente), слейте воду.
Положите в миску, смешайте с кусочками перца и заправкой. Оставить на 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!