Новомодные диеты - бессмыслица или реальная помощь.

Тип статьи:
Авторская

диета

Многообразие блюд салатов и закусок – это не просто праздничный стол, а ярмарка тщеславия. Не удивительно, что после торжества и разных гастрономических излишеств, кто-то может напоминать героя мультфильма «Вини пух и пятачок». Лишние килограммы – символ любого праздника. Но от такого бонуса многие хотят поскорее избавиться, когда не получается влезть в любимую одежду.

Некоторые прибегают к, знакомой каждой моднице, гречневой монодиете. Однако диетологи заявляют, что после такого рациона питания есть вероятность, наоборот, набрать лишний вес. В одной порции гречки почти 60 граммов углеводов, а дневная норма для худеющих, не более 80 граммов. Получается, что вторая тарелка каши уже губительна для фигуры. А ведь за день подобных порций может быть как минимум пять.
То же самое и с шоколадной диетой. Углеводы бьют через край, калории зашкаливают. Мнение, что съедая за день только плиточку шоколада, желательно горького, и буквально за пару дней сожжётся 2–3 килограмма, но при этом вы будете себя хорошо чувствовать, является ошибочным. Конечно, лишние килограммы действительно сбросятся. Однако у вас могут проявиться различные осложнения, и после окончания диеты вам будет сложно удержаться, чтобы вдоволь не наесться.
Рейтинг абсурдных продолжает цветная диета. Якобы овощи и фрукты ярких оттенков более калорийны и от них стоит отказаться. Следуя логике создателей этого принципа питания, получается, что яблоко бледно-жёлтого цвета стройнит в отличие от красного. Овощи и фрукты разноцветными, делают так называемые красящие пигменты. Поэтому на самом деле калорийность красного и зелёного яблока практически одинаковая.

диета

В этом году барышни охотно испытывали лимонную диету, при которой есть ничего нельзя, только пить. Напиток, который нужно употреблять во время этой диеты, состоит из воды, мёда, лимонного сока и красного перца. К слову, австралийские диетологи считают эту диету самой опасной, ведь до гастрита и язвы из-за комбинации лимона и перца один шаг. Это минимум синдрома повального похудения. Могут возникнуть отёки, повышение или, наоборот, снижение артериального давления. В общем, последствия непредсказуемы.
Маловероятно избавиться от постпраздничных кило устраивая разгрузочный день раз в неделю, а в остальное время ни в чём себе не отказывать. Похудеть за 2–3 дня, ни при какой диете не получится, так как первым делом из организма уходит вода, а жир, не более 200 граммов в сутки, покидает нас в последнюю очередь.
Поэтому за излишества в праздники придётся платить. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, как минимум на пару месяцев надо забыть про мучное, сладкое и жирное. А лучше это сделать до следующих праздников.
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...