Закуски к праздничному столу
Тип статьи:
Авторская
2. Куриное желе с овощами.
Легкая и простая в приготовлении закуска не требующая особых затрат и времени.
Нам понадобится:
• Фарш куринный-350/400 грамм (в зависимости от вашей порции)
• Любые овощи (можно замороженные) — 200 грамм
• Яйцо куриное -1 штука
• Репчатый лук-1 штука
• Твердый сыр-150-200 грамм
• Сливки 22%-100-150 грамм
• Специи (по вкусу)
• Соль, перец
Нарежьте лук и овощи, добавьте к куриному фаршу, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Смешайте 22% сливки с яйцом, добавьте немного сыра. Взбейте. Выкладываем в форму для запекания фарш с овощами и заливаем яичной смесью. Сверху можно добавить еще немного сыра. Выпекаем при 200°С примерно 30 минут. После выпекания остужаем и, нарезав на кусочки, убираем в холодильник, для охлаждения. При желании вы можете добавить немного грибов, или же вовсе ими заменить овощи. Это необычайно воздушная и вкусная закуска, которую вы когда-либо пробовали.
3. Селедка под маринадом.
Остренькая селедка, выдержанная в маринаде, приятно удивит вас своим необычайно ярким вкусом.
Нам понадобится:
• Сельдь -1/2 кг
• Лук репчатый -5-6 штук (чем больше, тем лучше, так как лук в таком маринаде тоже получается весьма вкусным)
• Уксус -80 мл
• Томатная паста
• Перец горошком (душистый)
• Соль
• Красный, жгучий
• Растительное масло -1-0,5 стакана
Сначала следует подготовить селедку. Почистите, нарежьте средними кусочками, оставьте немного кожицы. Оставьте селедку в сторону, нужно приготовить сам маринад. Добавляем в кастрюльку растительное масло, томатную пасту и уксус. Доводим до кипения. Как только маринад вскипятится, остудите его. И уже только в остуженный маринад добавьте все специи и соль. Ну и самое тяжелое, порежьте все 5 луковиц кольцами. Сложите селедку и лук в одну емкость и залейте маринадом, хорошо перемешав. Лучше всего если селедка будет под гнетом. Такая красота маринуется за 3, 4 часа, но лучше всего оставить на ночь. Такую селедку можно делать и в обычные дни, ведь обходится она недорого, а готовится вполне просто.
4. Кабачки под грецкими орехами.
Эта закуска легкая и разгрузочная. Она сочетает в себе нежность и необычный вкус. Подается как холодной, так и горячей.
Нам понадобится:
• Кабачок -2-3 штуки
• Чеснок -4 зубчика
• Любая зелень
• Соль, перец
• Растительное масло
• Грецкие орехи -1,5 стакана
Кабачки почистить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Мелко нарезать зелень. Орехи раздробить (скалкой). Поместить все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешать с добавлением растительного масла. Кабачковая прелесть с орехами готова!
5. Форель с огурцом и сыром.
Эта закуска непременно станет главным украшением стола, так как в ней сочетаются вкус и подача.
Нам понадобится:
• Форель слабосоленая -200 грамм
• Огурец — 1 или более штук (все зависит от количества порции и размера огурца)
• Плавленый сыр
• Маслины
Главное нарезать огурцы тоненькими, длинными полосками. То же самое касается и рыбы. Для этого вы можете воспользоваться овощечисткой, которая прекрасно с этим справится. На пластину огурца выкладываем форель, затем добавляем чайную ложку плавленого сыра, и одну маслину, закручиваем. Зафиксируйте рулетики с помощью зубочистки.
Все эти закуски очень простые и довольно легкие для желудка, что является немало важным фактором. Их можно готовить, как и повседневно, так и на праздники. Все ингредиенты максимально недороги, а их приготовление не займет уйму времени. Приготовьте любую из этих закусок, и вы будете удивленны!
Легкая и простая в приготовлении закуска не требующая особых затрат и времени.
Нам понадобится:
• Фарш куринный-350/400 грамм (в зависимости от вашей порции)
• Любые овощи (можно замороженные) — 200 грамм
• Яйцо куриное -1 штука
• Репчатый лук-1 штука
• Твердый сыр-150-200 грамм
• Сливки 22%-100-150 грамм
• Специи (по вкусу)
• Соль, перец
Нарежьте лук и овощи, добавьте к куриному фаршу, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Смешайте 22% сливки с яйцом, добавьте немного сыра. Взбейте. Выкладываем в форму для запекания фарш с овощами и заливаем яичной смесью. Сверху можно добавить еще немного сыра. Выпекаем при 200°С примерно 30 минут. После выпекания остужаем и, нарезав на кусочки, убираем в холодильник, для охлаждения. При желании вы можете добавить немного грибов, или же вовсе ими заменить овощи. Это необычайно воздушная и вкусная закуска, которую вы когда-либо пробовали.
3. Селедка под маринадом.
Остренькая селедка, выдержанная в маринаде, приятно удивит вас своим необычайно ярким вкусом.
Нам понадобится:
• Сельдь -1/2 кг
• Лук репчатый -5-6 штук (чем больше, тем лучше, так как лук в таком маринаде тоже получается весьма вкусным)
• Уксус -80 мл
• Томатная паста
• Перец горошком (душистый)
• Соль
• Красный, жгучий
• Растительное масло -1-0,5 стакана
Сначала следует подготовить селедку. Почистите, нарежьте средними кусочками, оставьте немного кожицы. Оставьте селедку в сторону, нужно приготовить сам маринад. Добавляем в кастрюльку растительное масло, томатную пасту и уксус. Доводим до кипения. Как только маринад вскипятится, остудите его. И уже только в остуженный маринад добавьте все специи и соль. Ну и самое тяжелое, порежьте все 5 луковиц кольцами. Сложите селедку и лук в одну емкость и залейте маринадом, хорошо перемешав. Лучше всего если селедка будет под гнетом. Такая красота маринуется за 3, 4 часа, но лучше всего оставить на ночь. Такую селедку можно делать и в обычные дни, ведь обходится она недорого, а готовится вполне просто.
4. Кабачки под грецкими орехами.
Эта закуска легкая и разгрузочная. Она сочетает в себе нежность и необычный вкус. Подается как холодной, так и горячей.
Нам понадобится:
• Кабачок -2-3 штуки
• Чеснок -4 зубчика
• Любая зелень
• Соль, перец
• Растительное масло
• Грецкие орехи -1,5 стакана
Кабачки почистить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Мелко нарезать зелень. Орехи раздробить (скалкой). Поместить все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешать с добавлением растительного масла. Кабачковая прелесть с орехами готова!
5. Форель с огурцом и сыром.
Эта закуска непременно станет главным украшением стола, так как в ней сочетаются вкус и подача.
Нам понадобится:
• Форель слабосоленая -200 грамм
• Огурец — 1 или более штук (все зависит от количества порции и размера огурца)
• Плавленый сыр
• Маслины
Главное нарезать огурцы тоненькими, длинными полосками. То же самое касается и рыбы. Для этого вы можете воспользоваться овощечисткой, которая прекрасно с этим справится. На пластину огурца выкладываем форель, затем добавляем чайную ложку плавленого сыра, и одну маслину, закручиваем. Зафиксируйте рулетики с помощью зубочистки.
Все эти закуски очень простые и довольно легкие для желудка, что является немало важным фактором. Их можно готовить, как и повседневно, так и на праздники. Все ингредиенты максимально недороги, а их приготовление не займет уйму времени. Приготовьте любую из этих закусок, и вы будете удивленны!