​Бутерброд

Тип статьи:
Авторская

бутерброд

Бутерброд – блюдо, которое присутствует во всех кухнях мира и многие века пользуется большой популярностью. Это объясняется тем, что готовятся бутерброды очень быстро и легко, а по вкусовым качествам и внешнему виду вполне могут конкурировать со сложными салатами и закусками. Существует огромное количество самых разнообразных бутербродов на все случаи жизни, и сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами горячих бутербродов. Они просты в приготовлении, отлично утоляют голод и на вкус просто объедение. 

Бутерброды «Радужные»

Для приготовления нам понадобятся 10 ломтиков белого хлеба, 150г цветной капусты, 1 большой картофель, 1 морковка, половина кабачка, 2 яйца, 3ст.л консервированного горошка, 1,5 ст. л сливочного масла, 150г твердого сыра, соль по вкусу.
Капусту, картофель, морковь и кабачок моем и отвариваем и даем остыть. Затем нарезаем мелкими кубиками. Добавляем горошек, взбитые со сливочным маслом яйца, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Выкладываем наши овощи на ломтики хлеба, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 5 минут.
Бутерброды с шампиньонами
Возьмем 10 ломтиков белого хлеба, 80г шампиньонов, 1 лук, 2 яйца, 1.5 ст. л сливочного масла, 1 ст. л сметаны, 1ч.л муки, панировочных сухарей, зелень, соль и перец по вкусу.
Яйца взбиваем, солим, обмакиваем в них ломтики хлеба и обжариваем на сковородке с обеих сторон. Грибы и лук нарезаем мелко и тоже обжариваем на масле. Потом добавляем сметану, муку, соль, перец и тушим на медленном огне 20 минут. Получившуюся массу выкладываем на обжаренные ломтики хлеба, посыпаем сухарями и отправляем в духовку на 5 минут. Посыпаем измельченной зеленью. 
416
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!