Что такое увлажнитель воздуха.

Тип статьи:
Авторская

Для многих людей, назначение увлажнителей воздуха является загадкой. Данная техника является представителем климатического оборудования и позволяет улучшить микроклимат в жилище.

Для чего нужно увлажнение воздуха?
Медицинские нормы гласят, что оптимальным для человека, является уровень влажности 40-60%. Если он понижается ниже данных показателей, происходит вытягивание влаги из человеческого организма и деревянных предметов мебели.
В конечном итоге, даже здоровые люди начинают утомляться, снижается их уровень работоспособности и иммунитета.

Что такое увлажнитель воздуха

Это обусловлено тем, что сухими слизистыми оболочками органов дыхания не обеспечивается нормальное улавливание бактерий и вирусов, вследствие чего горло начинает першить, а бронхи гораздо хуже самоочищаются.

Если в помещении воздух слишком сухой, быстрей происходит замерзание организма, ведь влагой, испаряющейся с кожи, обеспечивается более быстрое охлаждение тела.

Особое воздействие климатические условия оказывают на детей, для которых необходима поддержка определенного микроклиматического уровня. Вот почему, если в семье есть новорожденные дети, увлажнитель воздуха просто незаменим.
Классификация данных приборов осуществляется в зависимости от метода воздушной очистки и используемого в нем фильтра.
На сегодняшний день на рынке представлено множество увлажнителей-очистителей, которые любым методом способны очистить воздух.
Главное – это правильный подбор прибора исходя из уровня его производительности.
Как было доказано российскими экологами, для домашнего воздуха, характерен более высокий уровень загрязнения, чем для уличного воздуха.
Это обусловлено тем, что в закрытых помещениях, из-за некачественной герметизации, происходит накопление различных веществ, с крайне негативным влиянием на организм человека.
Вот поэтому озаботьтесь о том, что бы ваше помещение хорошо вентилировалось. Если " штатная" вентиляционная система вашей не новой квартиры оставляет желать лучшего, то вам стоит вывести на крышу свой вентиляционный стояк, хоть и связано это с бесконечным заполнением разрешительных документов.
Постарайтесь  правильно заделать стыки, особенно, если кровля покрыта шифером. И только тогда, когда пройдет приемка кровельных работ, вы сможете заснуть с чувством выполненного долга и чистым воздухом в квартире.
Выбирая очиститель-увлажнитель, необходимо учитывать объем помещения, в котором он будет находиться. Для этого нужно знать примерную величину уровня производительности прибора. 
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...