• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Оклейка стен стеклообоями

Тип статьи:
Авторская

Стеклообои изготавливаются из стекловолокна. Довольно часто в дальнейшем их окрашивают, что 

Оклейка стен стеклообоями

позволяет получить особый декоративный эффект. В связи с отличным от привычных бумажных обоев составом, оклейка стеклообоями имеет свои особенности. Прежде чем приступить к работе, следует запомнить, что необходимо использование средств защиты поверхности кожи. При работе со стеклообоями, также как и со стекловатой, возможно осыпание мелких крошек стекловолокна, что вызывает зуд на коже. 

Главной составляющей качественной и надежной оклейки стеклообоев является правильный выбор клея. Ни в коем случае нельзя использовать обычный обойный клей, так как он не сможет закрепить такой материал. лучшим вариантом является клей ПВА. И хотя на рынке сейчас существует огромный выбор клея для стеклообоев, в составе которых также присутствует клей ПВА, но все же лучшим вариантом является использование его в чистом виде. Клея может понадобиться очень много, поэтому лучше сразу ехать на машине и закупить побольше клея. 

Оклейка стен стеклообоями

Перед оклейкой необходимо подготовить поверхность. Для этого она выравнивается. При этом стоит отметить, что не требуется идеально ровной поверхности, так как стеклообои могут скрыть мелкие недостатки, небольшие трещины, сколы. после выравнивания стены необходимо загрунтовать. В качестве грунтовки также используется клей ПВА. Его можно использовать как в чистом виде, так и разбавить наполовину водой. 

далее следует приступать к оклейке обоями. Клей наносится на поверхность листов, причем лучше всего использовать жесткую кисть-макловицу. Нежелательно использование валика. Клей наносится обильно. После этого листы обоев наклеиваются на стену. Швы также не нужно прокатывать валиком, так как это уменьшает надежность сцепления со стеной. При приклеивании нужно обращаться с листами стеклообоев аккуратно, так как они отличаются хрупкостью, ломкостью. особенно стоит это учесть при оклейке за батареями, трубами. 

После высыхания обоев, их можно покрасить. При этом стоит учесть, что стеклообои очень хорошо впитывают влагу, следовательно может понадобиться много краски. Для снижения расхода можно перед покраской поверхность стеклообоев обработать также клеем ПВА. В результате стеклообои будут насыщены влагой, на поверхности образуется пленка, расход краски значительно уменьшится. 

RSS
Александр
15:34
Впервые слышу о таких обоях, не говоря уже о том, что не встречал их в продаже. Хотелось бы узнать, в чем преимущество стеклообоев под покраску перед обычными бумажными? А также, какова стоимость самих обоев и оклейки ими помещения, учитывая, что клей ПВА тоже не дешев.
Милена
22:55
На следующее лето запланировали ремонт в квартире, но морально уже начинаю готовиться. Мне тоже не приходилось слышать о стеклообоях, прочитав статью, появились вопросы. если даже при поклейке этого типа обоев нужно защищать кожу, то как жить с таким обоями, не принесут ли они вред здоровью? И еще — будут ли дышать стены под таким покрытием, да еще и вскрытым краской? Но вариант стеклообоев интересный.
Лилия
19:49
Стеклообоями под покраску оклеили стены в загородном домике. Нам даже не пришлось выравнивать неровности на стенах. Отличный совет — перед покраской загрунтовать поверхность тонким слоем клея ПВА, мы этого не сделали, а ведь можно было бы сэкономить на краске
Загрузка...

красный зелёный голубой