• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Выбор линолеума

Тип статьи:
Авторская

Для начала следует понять, что же такое линолеум. Он имеет достаточно высокие эксплуатационные качества, так как совершенно не боится влаги, легкий в монтаже, имеет высокую степень 

Выбор линолеума

износостойкости. Характеризуется высокими показателями шумоподавления и теплоизоляции. 

Благодаря этим факторам линолеум завоевал огромную популярность и по уровню продаж не уступает таким напольным покрытиям, как ламинат и паркет. Если рассмотреть их особенности, то станет ясно, что линолеум из всех наиболее практичный материал. 

При покупке линолеума следует знать, что выбирать его нужно исходя из механических нагрузок в конкретном помещении. В спальне или зале нагрузка не такая значительная, как допустим, в прихожей. Здесь линолеум подвергается воздействию каблуков, да и проходимость людей на этом участке выше. По этой причине для прихожей нужно выбирать более плотное и крепкое напольное покрытие, чем для спальных комнат. 

Выбор линолеума

Линолеум состоит из нескольких слоев. Нижний, или как его называют тыльный, слой изготавливается из поливинилхлоридных материалов. Он отличается прочностью и долговечностью. Защищает пол от проникновения шума и холода. Чем выше плотность поливинилхлоридного материала, тем выше эти характеристики. Такому линолеуму не страшны ножки диванов, кресел и тонкие каблуки. 

Иногда при производстве линолеума нижний слой изготавливается из полиэстера. Он обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, поэтому такое покрытие лучше применять в загородных коттеджах. Линолеум из этого материала способен выдержать отрицательные температуры. Верхний прозрачный слой защищает линолеум от механических нагрузок. 

Выбор линолеума

Чем толще будет этот слой, тем качественнее будет это напольное покрытие. Под прозрачным слоем находится рисунок линолеума, на него мы обращаем внимание при покупке. 

Современный линолеум способен на высоком уровне копировать структуру любых природных и искусственных материалов. Из натуральных можно отметить керамическую плитку, дерево, камень. Линолеум способен точно передать структуру разных сортов древесины. Кроме того, в продаже можно увидеть покрытие с разнообразными абстрактными и геометрическими рисунками. 

В наши дни в строительных магазинах любой капризный покупатель сможет выбрать себе линолеум, отвечающий всем его требованиям. Выбор будет непрост, поскольку существует великое многообразие цветов, структур и видов материала. 

RSS
Юлия
10:02
Когда мы собрались сделать ремонт в прихожей, супруг поручил мне пройтись по магазинам и подобрать линолеум. Я растерялась. Ничего толком не зная об этом отделочном материале, как можно его подобрать? Полезла в интернет, и наткнулась на эту статью. Теперь вооружившись знаниями, могу смело отправляться по магазинам.
Андрей
23:52
В первой своей квартире мы стелили линолеум (первого класса). Во второй ламинат. Вот я вам скажу что если купить дорогой линолеум, он пролежит дольше и без проблем, да и по красоте не уступит ламинированной продукции. Не в качестве рекламы, но марка Tarket. Очень хорошее качество.
Лина
02:04
По мне, так если речь идет о спальне или, тем более, о детской, то лучше выбирать натуральный линолеум, без применения ПВХ. Как раз у тех же Таркетт есть отличные коллекции. Еще лучше — взять мармолеум, по долговечности он ничуть не меньше выдерживает, но нет ни специфического запаха, ни формальдегида.
Вера
19:54
Сейчас мы занимаемся ремонтом садового домика. Подбираем строительные материалы самостоятельно. В тамбур при входе в домик мы будем настилать утепленный линолеум с нескользящей поверхностью
Загрузка...

красный зелёный голубой