Кукурузная каша с грибами и брынзой.

Тип статьи:
Авторская

Эта прекрасная кашка придётся по вкусу и взрослым и детям. Она очень сытная и вкусная. Готовить её 

Кукурузная каша с грибами и брынзой.

довольно быстро, а вкус выходит просто изумительный. Каждый может насладиться стариным вкусом кукурузной кашей с грибами и брынзой. Наши бабушки делали нам кашу а мы уплитали за обе щеки.ну вот и сам рецепт.

Рецепт дан на 2х человек.

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан кукурузной крупы,

150г свиного фарша,

200г вешенок,

1 головка репчатого лука,

200г брынзы,

Сливочное масло,

Соль по вкусу,

Растительное масло.

Первым делом ставим вариться крупу в подсоленной воде. 

Далее нам нужно помыть и почистить головку репчатого лука. Нарежем её как можно мельче, и положив на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарим до мягкости.

Добавляем к луку фарш. Обжариваем фарш, помешивая, стараясь разбить на максимально маленькие кусочки. 

Промываем и мелко нарезаем вешенки, добавляем к обжаренному фаршу, и ещё немного прожариваем до готовности грибов. 

Каша должна была успеть приготовиться. Пробуем её. Если она готова, то можно перекладывать её к вешенкам и фаршу. Перекладываем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и всё перемешиваем. 

Последним этапом добавляем брынзу и снова перемешиваем. Должна выйти более менее однородная масса. Пробуем. Брынза солёная и кашка получится с чуть солоноватым вкусом, богатая грибами и мясом. Если покажется, что мало соли — просто добавьте ещё немного брынзы и снова перемешайте. 

Подаём на неглубоких тарелках, слепив ложкой из кашки горку. Если у вас есть дети, то на верх горки можно воткнуть зубочистку с флажком – такой кукурузный замок будет интересно смотреться. 

Если в вашей семье есть вегетарианцы, можно готовить блюдо без фарша – это тоже будет вкусно, хоть и менее сытно. 

Приятного аппетита! 

426
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!