Чем опасны эконом-системы. Оконные профили, оконные блоки уменьшенной толщины.

Все о строительстве.

В условиях, когда над производителем не довлеют драконовские нормы ГОСТов, и когда ответственность за недоброкачественный товар есть чем-то из далекой, заграничной жизни, не удивительным было появление у производителей пластиковых окон некоего продукта, вызвавшего неоднозначные отклики. Речь идет об эконом-системах или по-другому тендерных системах, или объектных системах, в общем, как бы ни звучало название, а речь идет об окнах с уменьшенной толщиной наружных профилей. Они появились на волне подорожания ПВХ и стали результатом попыток производителя уменьшить затратность производства.

Оконные профили

Казалось бы, благое дело – предоставить клиенту возможность купить пластиковое окно за меньшую стоимость. Но, как известно, скупой платит дважды, а в случае с облегченным окном этот скупой заплатит еще и собственным здоровьем.

Самое главное подобное окно хуже противостоит капризам нашего сурового климата. Ведь, в силу тонкостенности подобного профиля, монтаж окна значительно затруднен. Поэтому применение обычного жесткого материала для уплотнителей невозможно. Вследствие этого и штапик и межстворчатые элементы выполняются из ПВХ, который вряд ли сможет удерживать порывы ветра или тридцатиградусные морозы.

Кроме того профиль с годами изнашивается, стираясь каждый год на на 0,7 мм. Это установлено в результате практических опытов. Каково же было чувство замешательства у специалистов, которые подсчитали, что профиль эконом-системы после нескольких десятков лет службы станет, подобен листу картона. Он уменьшится до полутора миллиметров!

И это только видимые отличия дешевого окна. Главное, как всегда, скрыто внутри. Из-за малой толщины профиля, его невозможно сваривать с той же интенсивностью, как и полноценный профиль. Поэтому приходиться находить компромисс, результатом которого стала вполовину меньшая толщина сварного шва. Нетрудно догадаться, к чему это приведет. Окно станет гораздо менее прочным, а значит, срок его безопасной эксплуатации сократиться в разы.

21:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой