​Отделка откосов

Все о строительстве.

После монтажа окон следует приступить к отделке откосов. Первое, что необходимо сделать, это заштукатурить все дефекты, которые появились при демонтаже и монтаже окна. Снаружи окна необходимо зашпаклевать все щели, видимую монтажную пену. Для этих целей используется строительный силикон или обычный раствор. После этого следует переходить к отделке откосов.

Самый простой способ – это наклеивание полосы пластика на откос. Но он имеет недостатки: возможное отклеивание, отслоение. На пластике собирается конденсат.

Отдека откосов

Отделка откоса при помощи штукатурки с последующей покраской имеет существенный недостаток – плохое соединение с пластиковой рамой окна. Помимо этого уложить слой штукатурки необходимой толщины за один раз может не получиться, а два или три слоя увеличивают вероятность растрескивания.

Применение ячеистого пластика, совместно с утеплителем из минеральной выты – хороший вариант решения. Однако он подходит только для откосов, ширина которых меньше 25 сантиметров. Пластик можно наклеить на гипсокартон, но клеевой шов и низкая устойчивость гипсокартона к влажности несет в себе опасность отслоения. Один из вариантов – использование толстого листового пластика с утеплителем и гидроизоляционной пленкой.

Самый оптимальный вариант – использование сэндвич-панелей. Этот отделочный материал имеет большую жесткость. Позволяет делать широкие откосы. Имеет хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. Двусторонние сэндвич-панели, в данной ситуации, являются лучшим решением для отделки откосов.

20:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой