Как визуально увеличить комнату?

Все о строительстве.

Как визуально увеличить комнату?

Каждый человек хочет иметь своё личное пространство, будь то небольшой домик или одна комната. Зато это родное, уютное место для отдыха, размышлений, мечтаний. Если вы любите красоту, порядок и уют, то вам стоит задуматься об интерьере и расположении мебели в доме. Чтобы каждому, кто посетит вас, было комфортно и приятно проводить время в гостях. Для этого, нужно зрительно увеличить пространство. По поводу этого можно узнать у дизайнеров, которые с радостью расскажут свои секреты.

Перед тем, как приступить к переделке, не забудьте посоветоваться со всеми членами семьи, прислушайтесь к их мнению и пожеланиям. Чтобы в итоге все остались довольны.

Первым делом необходимо поделить все комнаты, которые есть в квартире на комнаты для приёма друзей и родственников и комнаты, где будете находиться лично вы. Само собой, в гостевых, например, по праздникам будет сидеть вся родня, в неё можно приглашать гостей, а в индивидуальных комнатах находятся только члены семьи, но никак не гости. Комнаты для гостей: место для приготовления и приёма пищи, гостиная. Что касается дизайна, то в них должно быть много места. Под личными комнатами подразумевают санузел, место для сна, кабинет, детскую комнату. Они могут быть миниатюрными, главное чтобы никто из посторонних не смог видеть вас там. Такие комнаты лучше всего размещать на втором или третьем этаже или в середине дома, они не будут совмещаться с остальными комнатами.

 

Кухня, гостиная или столовая – это те места, которые чаще чем другие нуждаются в переработке. Стандартным методом увеличения площади в них считают объединить пару комнат в одну. Так же не забывайте про коридор и балкон. Необходимо убрать, если можно, все различные перегородки разъединяющие комнату и коридор, в стенках можно сделать проёмы, расширить или убрать их, поставив арку вместо дверей. Если не получается избавиться от стены между кухней и гостиной, то можно сделать декор с помощью панелей из стекла. Новый образ, который вы создадите в гостевой, будет радовать всех.

 

Если же у вас кухня и гостиная выглядят как большая комната, то здесь нужно разделить её на место для отдыха и для работы. С помощью барной стойки вы спокойно можете их разделить.С помощью, например, гипсокартона, можно благодаря вашей фантазии сделать заграждение со стороны кухни в виде полки для телевизора, а с другого бока эта же полка может служить местом для вазонов с цветами, вашей коллекции фигурок, кукол. Так же эту нишу можно сделать как искусственный камин.

Многие люди для того, чтобы зрительно разделить кухню и гостиную применяют метод «полочной перегородки».  В такие полочки, с кухонной стороны поставьте кулинарные книжки, деревянную посуду, банки со специями, а с другой стороны поставить рамки с фотографиями, вазочки с цветами, фигурки.

 

Если вам нужно заграждение для раздела зоны, где вы будете отдыхать от коридорной зоны, то её можно сделать в свой рост или немного выше, чтобы солнце из гостиной попадало в тусклый коридор. А заграждение от коридора можно оформить с помощью зеркал, расставить любые нужные предметы, которые хранятся в каждом доме: посуду из керамики, фигурки, вазочки, часы. Если в комнате, где вы будете принимать друзей, необходимы двери, то лучше всего установить стеклянные, чтобы поступал солнечный свет.

 

 

Не забывайте, что увеличить комнату визуально можно с помощью одной цветовой гаммы. Запомните, что комната, выполненная в светлых цветах, будет иметь вид огромной, чего нельзя сказать о тёмной. Поэтому нужно использовать светлые обои, краску. Можете экспериментировать, используя не только один светлый цвет, а два и более. Главное, чтобы цвета сочетались между собой, а так же сочетались с мебелью.

 

 

Если у вас в квартире есть маленькие комнаты, то увеличить их можно с помощью зеркала. Их вещают на одной стене или на двух стенах. Тогда комната станет больше, а свет будет отбиваться в них, наполнит всю комнату ярким освещением. Так же в таких комнатах желательно отказаться от обычной корпусной мебели, а там, где нужно поставить шкаф – лучше подойдёт встроенная мебель, украсьте её передние панели с помощью зеркал, а шкафы нужно покупать с полками из стекла. Стенки, потолки, покрашенные в светлые цвета, зеркала создадут видимость простора.

 

 

Напомним ещё раз о том, что в комнатах должно быть достаточно дневного света, но и про искусственное освещение не нужно забывать. Выберете то, что вам по душе. Стандартная люстра  хорошо подойдёт для гостевой комнаты во время празднований. Во все другие дни, например, на кухне, можно использовать небольшие лампочки, которые встраивают над кухонным гарнитуром или над бытовой техникой. В той зоне, где вы пьёте чай или смотрите телевизор подойдёт настенная бра. Не бойтесь использовать светильники потому, что они не только осветят комнату, разделят её на зоны.

 

Светильники это конечно хорошо, но не стоит забывать и о люстрах, бра и торшерах, ведь они есть во всех квартирах. Так же совсем недавно становится популярным периметральный свет. Если кто-то ещё не знает о нём, то это большое количество точек, лампочек, которые встраиваются в потолок, в карнизы или балки.

 

Положительным считается то, что такой свет можно использовать не весь: можно включать как всю подсветку одновременно, так и наполовину, слегка освещая комнату. Это придаст романтику её жителям.

 

Чтобы совместить пару комнат в одно целое многие переносят   кухню. Но это тяжело. Ведь необходимо переносить и мебель, и коммуникацию.

 

Многие люди привыкли на кухне вдоль стены встраивать кухонный гарнитур и оборудование. Данные предметы лучше всего чередовать между собой. Что касается холодильника, то он может стать продолжением этого ряда и расположиться у самой стенки или поставить боком возле перегородки. Стол для работы нужно ставить, ориентируясь на площадь кухни: либо в центре, либо возле стены.

 

Если вы хотите из огромной комнаты две маленьких, для этого вам потребуются ширмы, а не стены. Ведь ширмы пользуются популярностью уже многие годы. В наше время на рынке их огромный выбор: витражные, деревянные,  пластиковые. С ширмой, огромная гостиная может стать, например, детской. Можете сделать перегородку в комнате с помощью  полок для книг, после чего получить комфортный угол для кабинета, работы на ноутбуке.

 

Так же очень красиво будет смотреться живая природа как разделяющая граница одного пространства. Например, шкаф для книг не нужно набивать книгами, оставьте половину места для вазонов с цветами или для маленьких фигурок животных. Если же у вас есть аквариумные рыбы, то совсем не стоит прислонять аквариум до стены. И рыбам и членам семьи понравится, если его разместить на месте перегородки. Комната останется светлой и увеличится в размере.

 

Сложно сделать из балкона часть места для жилья, однако все расходы могут окупиться с помощью увеличения площади. Сделайте тёплым балкон и уберите между комнатой и ним двери, и тогда перед вами появятся два уголка, объединить их можно с помощью одного декора, а так же можно сделать проём на балкон немного закруглённым, плавным. Балкон может великолепно вписаться как дополнительная часть столовой. Если его присоединять к маленькой, прямоугольной комнате, то он сделает её длиннее. Вот здесь и подойдёт искусственная перегородка. Что касается приватных комнат, то здесь всё будет наоборот. Каждая должна быть отделённой от всех других комнат.

 

Многие хотят, чтобы в ванной комнате  было много пространства и света. Чтобы увеличить её площадь есть несколько способов – можно присоединить половину коридора к ванной или объединить туалет и ванную. Вариант под номером один не подойдёт тем, у кого сложная планировка квартиры. Кому нравится другой вариант, то в итоге может получиться замечательная ванная, где можно будет расположить не только унитаз, раковину, но и стиральную машинку, и душевую кабинку. А это в свою очередь не только красиво, но и удобно. Не помешает и точечное освещение, тёплый пол, зеркальный потолок. С помощью нескольких зеркал можно зрительно расширить данную комнату. Так же важно, чтобы в ванной было окошко. Не стоит сильно заслонять его, достаточно поставить матовые стёкла или использовать витраж для стёкол. В наше время широко используется плитка тёмного цвета в ванной и туалете, однако если площадь их не большая, то в них лучше использовать светлую плитку, которая сделает больше эти комнаты.

 

Что касается ванной, то здесь больше всего нужно применять поверхности из стекла и зеркала. Не стоит бояться украшать стены с помощью полок, открытых или стеклянных шкафов. Они хороши для того, чтобы поставить различные бутылочки, флаконы.

 

Перед тем, как приступить к ремонту в квартире, не забудьте, что вас ждут трудности. Однако в итоге вы будете наслаждаться красотой и уютом.

12:32
RSS
Ирина
02:18
Интереснейшая информация! Благодарю за статью! Видно, что автор — профессионал!
21:01
Рад всегда помогать нашим читателям
Загрузка...

красный зелёный голубой