Чего боятся женщины и как бороться с женскими страхами.

Психология рулит.

Чего боятся женщины и как бороться с женскими страхами.

Давайте поговорим о том, чего боятся женщины, и как бороться с женскими страхами. Ведь страх смело можно назвать двигателем эволюции, и с этим трудно поспорить. Именно под влиянием страха мы можем совершить необдуманный поступок, страх может стать причиной наших несчастий. Некоторые бояться пауков, кто-то боится мелких грызунов, а кто-то и вовсе не пользуется лифтом из-за страха перед ним.

Страхи разные, и все-таки каждая женщина хоть раз в своей жизни боялась остаться в одиночестве, боялась попасть в нелепое положение. Итак, какие есть самые распространенные женские страхи и как бороться со страхом.

Только бы не набрать лишний вес. 90-60-90 – об этом в большей степени придуманном стандарте каждая женщина слышит еще с детства. С телеэкрана, обложек газет и других медиа ей постоянно напоминают, что именно эти параметры являются идеалом женской красоты. Бороться с этим женским страхом можно. Лучше всего стремиться к внутренней гармонии, найти истинную себя и избавиться от такого глупого страха. Неуверенный в себе человек, как считают психологи, создает вокруг себя оболочку в виде жира, отгораживаясь таким образом от внешней среды. Но сам же потом и страдает от этой оболочки. Без необходимости не изнуряйте себя спортом и диетами. Поймите, вы индивидуальны. Только так вы сможете отделаться от этого страха.

Только бы не остаться в одиночестве. Распространенный женский страх. Когда мы молоды, это почти не беспокоит. А вот с возрастом это действительно может перерасти в настоящий страх. Большинство женщин считает, что для мужчин они должны стать всем. Только в этом случае мужчина никогда не уйдет. На самом деле так вы только удалитесь от самой себя, а путь человека должен вести его как раз только к себе. Нужно развиваться, становиться прежде всего интересной для себя самой. И тогда вы точно никогда не останетесь одинокой.

Только бы не забеременеть. Этого тоже женщины очень бояться, хотя здесь совсем нет ничего страшного, с этим страхом бороться достаточно просто. Нужно просто больше доверять своему партнеру. Поговорите со своим любимым человеком, обсудите с ним моменты, касающиеся контрацепции. Поговорите и о том, что есть вероятность забеременеть, о том, что вы будете делать в этом случае. После такого разговора эта проблема для вас перестанет существовать.

Только бы не состариться. Этим женским страхом умело пользуются производители косметических средств. Уже с молода женщине постоянно указывают на морщинки, целлюлит и другие недостатки, которые появляются с возрастом. А дело тут совсем не во внешней красоте, а в состоянии вашей души, в состоянии вашего внутреннего мира. Умная женщина будет красивой и в пятьдесят лет. И при этом она достигнет этой красоты не кремами и лосьонами, а прежде всего уверенностью в себе и хорошим настроением. И в зрелом возрасте можно чувствовать себя на двадцать.

Только бы с ним ничего плохого не случилось. Это очень естественно – переживать за своих родных и любимых людей. Но совсем не стоить переживать по каждому пустяку, лишний раз хвататься за сердце – это накапливает в нас определенный негатив. Любите своих близких, они пускай вас любят, не идите по пути самоуничтожения, а используйте свой страх для самосовершенствования.

Конечно, это не все, чего боятся женщины. Но главное надо бороться со страхом, не уступать ему. И тогда вы обязательно будете счастливей и уверенней в себе.

00:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой