Арреаса объяснил Лаврову, почему Мадуро не прилетел в Москву

Мировые новости

Арреаса объяснил Лаврову, почему Мадуро не прилетел в Москву

Президент Венесуэлы Николас Мадуро остался в Каракасе, хотя он говорил о своем желании принять участие в параде Победы 24 июня. Дело в том, что 24 июня Венесуэла отмечает годовщину битвы при Карабобо, заявил министр иностранных дел Хорхе Арреаса во время встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым. И он объяснил, что это был день независимости его страны.

Арреаса заметил, что приятно видеть военную мощь России и ее заботу о ветеранах по мере роста ее национальной идентичности. Все это дает пищу для размышлений: что произошло в России за последние 75 лет, передает РИА Новости.

Дипломат также объявил о предстоящей встрече с вице-премьером Юрием Борисовым для обсуждения экономических вопросов. Венесуэла открыта для российских инвестиций.

В свою очередь Лавров заявил, что Москва приветствует соглашение Каракаса с оппозицией о борьбе с коронавирусом. Он также поддерживает Венесуэлу в ее стремлении остановить возвращение региона в XIX век. Он намерен и дальше развивать двусторонние отношения в таких сферах, как: энергетика, промышленность, сельское хозяйство, передовые технологии, фармацевтика, военно-техническое сотрудничество и отчеты Интерфакса.

Парад победы в Москве был перенесен на 24 июня из-за сложной эпидемиологической ситуации.

С января 2019 года Соединенные Штаты признают временным главой государства Хуана Гуайдо, который объявил себя президентом. И не встречай Николаса Мадуро. В отношении Венесуэлы был введен ряд санкций, наиболее болезненным из которых стало замораживание счетов в Европе и блокирование PDVSA в юрисдикциях США на 7 миллиардов долларов.

18:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой