Отбывший срок в США российский программист Лисов возвращается в Россию

Мировые новости

Отбывший срок в США российский программист Лисов возвращается в Россию

Адвокат Аркадий Бух сказал, что его клиент Станислав Лисов, гражданин России, который находился в Соединенных Штатах по обвинению в кибер-мошенничестве, должен был вылететь из Нью-Йорка в РФ 16 июня.

Бух выразил надежду, что «сюрпризов не будет» и все будет хорошо. Его сопроводят  Лисова в аэропорт, где он попрощался с ним, сообщает РИА Новости.

Адвокат сказал, что пребывание в иммиграционной тюрьме, которая ожидает депортации, ограничено несколькими днями, и это имело большой успех. Как правило, ожидание там может занять месяцы.

В приказе о депортации говорится, что Лисов останется под стражей до его передачи российским властям.  Аркадий Бух поблагодарил российское посольство за «хорошую работу», отметив, что «ему повезло с сотрудником иммиграционной службы, он очень нормальный человек».

В ноябре 2019 года гражданин России Станислав Лисов был приговорен к четырем годам тюремного заключения и оштрафован на сумму около 500 000 долларов США за кражу более 850 000 долларов США со счетов в банках США с использованием трояна NeverQuest и за попытку кражи еще 4,4 доллара США. миллион долларов. Лисов был заключен под стражу в январе 2017 года, находясь под стражей в Испании.

04:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой