На Украине националист порвал в суде постановление об аресте

Мировые новости

На Украине националист порвал в суде постановление об аресте

Новый скандал в Украине. Поводом послужило дело Сергея Стерененко, сторонника экстремистской идеологии, обвиняемого в убийстве. В его группу поддержки входили не только уличные экстремисты, которые пытались сорвать судебный процесс, но и видные политики.

Только не соглашайтесь, это главный аргумент Сергея Стеренко. Толпа для него, а значит, он прав. Этот принцип до сих пор отлично работает в любом бизнесе в Украине.

Казалось, что дело Стерненко было внутренней борьбой. В 2018 году он убил одного человека и ранил другого. По словам Стерненко, они напали на него и его подругу. Тогда все кажется ясным, превышающим допустимую самооборону. Стерненко и девушка не пострадали, а соперники пострадали. Но это было бы, если бы злоумышленник был рядовым гражданином, а он возглавляет местное отделение «Правого сектора» (организация запрещена в России).

Результат. За два года правоохранительные органы Одессы провели 17 расследований, но не смели признать факт убийства. В результате дело было передано в К-СБУ. А вчера его считали столицей. Встреча состоялась в 11 часов; Суд принял решение о домашнем аресте, но у Стерненко был свой закон, он просто разорвал это решение.

Один из аргументов против этого заключается в том, что Стерненко зарегистрирован в воинской части, в которую, предположительно, нельзя войти, но главное, по его словам, не в этом. В каждой речи и интервью он повторяет, что будет бороться за свои права; что? Это отдельная проблема. По любому уголовному кодексу он неправ, но это не останавливает националистов Рады или депутатов.

Партия Порошенко уже поддержала радикалов. Юлия Тимошенко, лидер Родины, сделала то же самое. «Я бы хотел четко изложить позицию нашей батькивской партийной команды в поддержку Сергея Стерененко. Я считаю, что терроризм против патриотов недопустим.

Но партия Зеленского выражает себя по-другому: «Действия Стерненко не соблюдаются, он осужден за свое демократическое поведение».

«Человек не имеет права публично отзывать решение суда, даже если он с ним не согласен. Люди, которые убедят нас в том, что он сегодня имеет такое право, наносят ущерб национальным интересам Украины. Наш национальный интерес - верховенство закона и верховенство закона. «Даже если есть нарушения, и люди считают, что государство не защищает их права и свободы, никто не имеет права нарушать закон», - сказала Ирина Верещук, член партии Народных слуг.

Поскольку законодатели выстраивают вещи перед камерами в парламенте, Стерненко продолжает выступать на улицах как еще одна жертва режима. Достигнув различных успехов, его подруга и другие сторонники пытались требовать той же роли в противостоянии полиции, но никакая поддержка со стороны масс не опровергла два факта: убийство одного человека и нанесение тяжких телесных повреждений другому.

04:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой