Киш с брокколи и лососем

Киш с брокколи и лососем

Любителям брокколи обязательно понравится вкусный торт на открытом воздухе с брокколи и красной рыбой в сливочной начинке. Стандарт продуктов предназначен для высокой формы диаметром 26 см, при необходимости вы можете уменьшить вес ингредиентов или испечь два Киша в небольших формах.

Компонент:

Для теста

Мука пшеничная / мука-500 г

Сливочное масло-250 г

Вода (ледяная) - 7 ст. л.

Яичный желток - 2 шт.

Соль-1 ч. л.

Для наполнения

Лосось-500 г

Брокколи-500 г

Известь-0.5 шт.

Для заполнения

Сметана (жир) - 300 мл

Молоко-300 мл

Соль-1 ст. л.

Куркума-0,5 ч. л.

Куриное яйцо-4 шт.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт " Пирог с брокколи и лососем»:

Подготовьте необходимые продукты. Просеять муку. Холодное масло нарезать кубиками или натереть на терке.

В емкость положить муку, яичные желтки, соль, холодное масло и воду. Начните замесить тесто, растирая его в крошки.

Из полученной крошки собрать тесто в один комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Его не следует долго месить, иначе масло с рук начнет таять. Завернуть тесто в фольгу и положить в

холодильник.

Для начинки лосося приготовьте филе лосося, освободив его от кожи и нарезав на кусочки среднего размера. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить из него цедру. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем перенесите в холодную воду. Затем выложите на сито и дайте лишней влаге стечь.

Для заливки смешайте молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешайте.

Остывшее тесто вынуть из холодильника и раскатать по диаметру формы. Используя скалку, перенесите тесто и распределите по дну и сторонам формы. Отрежьте лишнее тесто. Разложите кусочки лосося поочередно соцветиями брокколи, залейте подготовленной начинкой.

Выпекать киче в разогретой до 170 градусов духовке 70 минут.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!