Кулинария. Рекорды

Кулинария. Рекорды

Чудесная пища и популярность – это два стимула, вдохновляющих и подталкивающих многих личностей к совершенно необычным действиям. Некоторые пробуют употребить пять литровых бутылок табаско, некоторые учатся невероятно быстро делать яичницу или огромный чизбургер; кто-то тратит деньги на еду в цену машины или дома. В Америке проводят соревнования, на которых люди съедают огромное количество еды за считаные секунды. Большинство этих рекордов записывают в специальную книгу, и людей, жаждущих доказать свою уникальность, очень много, так что книга пополняет каждый год. Мы покажем вам наиболее необычные достижения кулинарии – восхищайтесь!

Нашу статью открывает англичанин, решив отпраздновать своё 30-летие необычным обедом в горах. Со своими друзьями он, забравшись на одну вершину горы Тибетского плато, (его высота- 7054 метров над уровнем моря) поставив на горе деревянный столик, накрыв его по высшим стандартам, переодевшись в специальные костюмы и угостившись деликатесами, насладиться уникальным моментом. Жуткий ветер убедил виновника торжества изменить свои грандиозные планы, и необычный празднование состоялось на огромной высоте, достигающей 6805 метров, на которую обычный человек испугался бы лезть. Невзирая на этот факт, рекорд держится уже около 10 годов и имеет неплохие шансы ещё долго быть непревзойдённым Высокогорный обед англичанина Генри Шелфорда.
Еще один житель Британии - Фредди Ёнер не забирался так высоко, однако запомнился как изобретатель всемирно известного тостера, выбрасывающего поджаренные тосты на высоту в 3 метра.
Бить рекорды в обществе друзей намного веселее, чем одному – так считают и студенты Университета Шеффилда. Они собрались в огромном количестве (около 930 человек) для того чтобы одновременно использовать 930 сковородок. Около 40 человек с этим не смогли управиться, и в «Книге рекордов Гиннесса» добавилась интересная запись о том, что единовременно бросали и ловили блины 890 человек, до сих пор никто не смог побить рекорд по перекидыванию блинов, как это сделали ученики.
Намного сложнее было собирать вместе много почитателей шампанского. В городе Рио-Гранде (Бразилия) на Фестивале дегустации этого напитка в 2011 году, 196 бутылок этого напитка были открыты одновременно. Несмотря на маленькое количество участников, за 3 года никто не осмелился побить рекорд.
08:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой