Следим за весом и вкусно едим

Красивая фигура.

Следим за весом и вкусно едим

Всем прекрасно известно, что для красоты и здоровья нужно употреблять в пищу необходимое количество питательных веществ. Особенно не стоит обходить стороной рыбу. Она богата всеми необходимыми для организма микроэлементами. Особенно рыбу нужно употреблять регулярно женщинам, которые следят за своим весом и не желают поправляться. Но в этом случае тоже нужно быть очень осторожными, так как не каждая рыба является диетической. Что касается кеты, то в ее вкусовых качествах никто не сомневается она невероятно вкусная и нежная. Но вредна ли она для фигуры или нет? Как показали исследования, кета не портит фигуру, если употреблять ее в умеренных порциях.

Кета, запеченная в фольге с овощами
Приготовление 1.5 часа
Порции
Описание рецепта в том случае если у вас в холодильнике не нашлось кеты, то можно смело использовать любую другую рыбу. Вкус от этого хуже не станет.
Ингредиенты
1 кг рыбы
2 моркови
2-3 луковицы
2 томата
1 лимон - нужно будет из него выжать немного сока
0,5 стакана нежирной сметаны
2 ст.л. майонеза
небольшой кусочек сыра
растительное масло для обжаривания
приправы
0,5 стакана муки
соль и черный молотый перец по вкусу
способ приготовления
1. на первом этапе готовим рыбу. Удаляем с нее аккуратно кожицу, и освобождаем от хребта и костей. У кеты толстая кожа, поэтому в этом случае без ножа не обойтись. Как только филе готово реем его на порционные кусочки посыпаем солью и перцем. Добавляем лимонный сок и оставляем на некоторое время мариноваться
2. в это время подготавливаем овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками среднего размера. Помидоры тоже режем на небольшие кубики.
3. Жарим до полуготовности на растительном масле морковь, добавляем лук, когда он приобретет золотистый цвет, к овощам отправляем помидоры. Все это оставляем тушиться в течение 10 минут под крышкой на слабом огне.
4. Соединяем муку с прованскими травами.
5. замаринованные куски рыбного филе обваливаем муке и очень быстро слегка жарим на растительном масле.
6. На дно формы для затекания отправляем половину овощей. Затем на них укладываем жаренные куски рыбы. На рыбу отправляем остальную половину овощей и аккуратно выравниваем слой.
7. тщательно перемешиваем майонез метану и полученным соусом заливаем рыбу
8. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на минут 40. Когда верх подрумянится, можно блюдо вынимать.
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита.
08:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой