• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Монтаж инфракрасного теплого пола

Тип статьи:
Авторская

Монтаж инфракрасного теплого пола

Пленочный инфракрасный теплый пол, несмотря на свой еще молодой возраст, получил широкое распространение. Связано это с высокой эффективностью, долговечностью, возможностью использования с любым напольным покрытием, малым потреблением электроэнергии. Кроме того, такой теплый пол достаточно просто монтировать, можно обойтись собственными силами. Теплый пол лучше класть когда ведется ремонт квартиры, проводится замена напольного покрытия. 

Для монтажа потребуется непосредственно сам комплект инфракрасного пола, в который входят сам пол, зажимы, проводка и т.д., затем необходим скотч, термоотражающий материал, в зависимости от вида напольного покрытия, укладываемого в дальнейшем на теплый пол, также следует подготовить подложку или полиэтиленовую пленку. Теплоотражающая пленка необходима при монтаже пленочного пола для того, чтобы снизить тепловые потери. В качестве такой пленки могут использоваться различные материалы, но ни в коем случае не алюминиевая фольга. 

Монтаж инфракрасного пола начинается с подготовки поверхности: необходимо удалить пыль, грязь, придать более менее ровную поверхность. После этого укладывается теплоотражающая пленка. К полу и между собой листы скрепляются при помощи скотча. На термоотражающую пленку следует укладывать теплый пол. При этом, между этими слоями не должно быть воздушной прослойки. Прежде чем укладывать теплый пол, следует нарезать пленку на куски нужного размера. При этом нарезку следует осуществлять по специальным разметкам. На теплоотражающий материал инфракрасная пленка укладывается медными проводами вниз. Для соединения медных проводов следует использовать контакты, входящие в комплекте с теплым полом. Инфракрасная пленка также закрепляется при помощи скотча.

После этого следует установить терморегулятор. Терморегулятор лучше располагать в непосредственной близости от розетки. Подключать его можно как обычный бытовой прибор при помощи вилки, а можно и подключить стационарно. Далее следует соединить терморегулятор с теплым полом, для чего используются провода, идущие в комплекте. Соединение необходимо проводить согласно схеме. Также необходимо установить датчик температуры, который укладывается под термопленку. 

Заключительный этап — подключение терморегулятора к электропитанию. Для этого лучше всего обратиться к специалисту-электрику, так как в противном случае могут возникнуть неприятные последствия 

RSS
Ирина
00:33
Сделали тёплый пол и нисколько об этом не жалеем. Установка быстрая, потребление электроэнергии низкое. Особенно радуется мама, так как бельё в сырую погоду теперь высыхает очень быстро.
Загрузка...

красный зелёный голубой