• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

​Что приготовить из баклажанов

Тип статьи:
Авторская

Если у вас в холодильнике в ящичке для овощей есть несколько баклажанов, сладкий болгарский перчик, морковочка и лучок, то наверняка вы не станете долго думать над тем, что приготовить из баклажанов и из 

Что приготовить из баклажанов

остальных овощей. Скорее всего вы приготовите икру или соте, а может быть добавите картошечки, и сделаете овощное рагу. Из этого замечательного, синебокого, очень вкусного и полезного овоща можно приготовить огромное количество популярных всеми любимых блюд.

Баклажановые котлеты

Наверняка многим из вас приходилось готовить овощные котлеты из лука, из моркови, из свеклы, из картофеля, а как насчет баклажанов? Даже ни разу не пробовали? Ну тогда этот рецепт как раз для вас.

1,5 кг баклажанов помойте, срежьте плодоножки и очистите от кожицы. Хотя, если баклажаны 

молоденькие, то кожицу можно и не очищать. Порежьте их достаточно крупными кубиками и выложите в 

Что приготовить из баклажанов

глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом. Баклажановые кубики слегка обжарьте, постоянно помешивая, затем влейте в сковороду 100 гр. воды, все перемешайте, накройте крышкой и тушите до полуготовности, примерно 10-15 минут. Пучок петрушки мелко порубите ножом, высыпьте в глубокую миску, туда же выложите баклажаны со сковороды, перемешайте массу и дайте ей остыть.

Замочите в молоке 2 ломтика черствого батона. Натрите на мелкой терке 150 гр. твердого сыра. Остывшие баклажаны подсолите, поперчите, добавьте в миску тертый сыр, размоченный батон, 150 гр. панировочных сухарей, 1 яйцо и выдавите в фарш 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно вымешайте рукой, фарш должен получиться такой же консистенции, как и мясной котлетный. Если он 

Что приготовить из баклажанов

жидковат, то добавьте в него еще немного панировочных сухарей.

200 гр. мягкого сыра нарежьте кубиками. В полупорционной тарелке смешайте в равных количествах муку и панировочные сухари. Фарш разделите на одинаковые по размеру кусочки. Каждый кусочек приплюсните, чтобы получилась лепешка, на ее середину положите несколько кубиков мягкого сыра, края защипайте и сформируйте круглую котлетку. Запанируйте ее в муке с сухарями.

Когда все котлеты будут сформированы, слегка обжарьте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. На противень застелите пергаментную бумагу и выложите на нее котлеты. Поставьте противень в горячую духовку буквально на 10-15 минут для того, чтобы котлетки приобрели аппетитную румяную корочку. Подавайте блюдо порционно с салатом из свежих томатов с репчатым луком. Если рассматривать праздничный вариант подачи, то можно выложить баклажановые котлетки на середину большого блюда, края блюда украсить кружочками помидоров, дольками болгарского перца и веточками петрушки.

Греческая запеканка мусака из баклажанов

Что приготовить из баклажанов, чтобы удивить гостей и самому насладиться необыкновенным вкусом блюда? Может быть мусаку? Мусака — это вкуснейшая слоеная запеканка, приготовленная из баклажанов, 

Что приготовить из баклажанов

мясного фарша с добавлением специй и необыкновенного молочного соуса. Это блюдо пользуется большим спросом в кафе с греческой кухней. А почему бы не попробовать приготовить мусаку в домашних 

условиях? Возможно процесс готовки вам и покажется немного трудоемким, но поверьте, результат вам наверняка придется по душе.

2 больших баклажана помойте, удалите плодоножки, нарежьте не слишком тонкими кружочками, выложите в глубокую миску, подсолите, перемешайте и оставьте на 25-30 минут. После этого баклажаны обжарьте на оливковом масле. 2 помидора ошпарьте кипятком, снимите с них тонкую кожицу, меленько нарежьте мякоть и выложите ее в небольшую пиалку. Половину пучка петрушки мелко порубите ножом. 100 гр. сыра Фета натрите на мелкой терке. Все ингредиенты разложите по пиалочкам, так будет удобнее готовить.

2 луковицы среднего размера мелко порежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Затем на сковороду к луку выложите 500 гр. бараньего фарша и обжарьте его до полуготовности. В фарш добавьте заранее измельченные помидоры, 1 стол. л. томатной пасты и немного воды. Накройте сковороду с фаршем крышкой и протушите еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и 

Что приготовить из баклажанов

добавьте в нее 1 стол. л. орегано, четверть чайн. л. молотой корицы, 1 чайн. л. сухой мяты и половину чайн. л. цветков лаванды. Фарш подсолите и тщательно перемешайте.

Теперь приготовьте молочный соус для мусаки. Разогрейте в глубокой сковороде 50 гр. сливочного масла, 

добавьте в него 1 стол. л. муки и перемешайте. Обжарьте масло с мукой 2-3 минуты, затем добавьте в сковороду 2 стакана молока. Постоянно помешивая, готовьте соус еще 3 минуты. В масляно-молочную смесь засыпьте 70-80 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра и четверть чайн. л. мускатного ореха. Соус тщательно перемешайте, снимите с огня и дайте ему остыть. В теплый соус добавьте 2 сырых яичных желтка и снова все тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой, присыпьте панировочными сухарями и начинайте выкладывать слои. Первый слой — кружочки баклажанов, второй слой — фарш со специями, третий слой — сыр Фета и последний заключительный слой — снова колечки баклажанов теперь уже присыпанные панировочными сухарями. Все слои залейте приготовленным молочным соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте противень в духовку на 30 минут. Готовую мусаку немного остудите, разрежьте на кусочки и подавайте на стол в теплом виде.

баклажаны в духовке рецепты, баклажаны в духовке рецепты быст, баклажаны в духовке рецепты с фо, баклажаны на зиму рецепты, баклажаны по гречески рецепт, баклажаны простой рецепт, баклажаны рецепты, баклажаны рецепты быстро, баклажаны рецепты быстро и вкусн, баклажаны рецепты приготовления, баклажаны рецепты с фото, баклажаны с помидорами рецепт, баклажаны с сыром рецепт, баклажаны самый вкусный рецепт, блюда из баклажанов рецепты с фо, вкусные блюда из баклажанов реце, жареные баклажаны рецепт, запеченные баклажаны рецепт, кабачки и баклажаны рецепты, мусака по гречески с баклажанами, рецепт баклажанов с чесноком, рецепт баклажаны с фаршем, рецепт блюд из баклажанов, рецепт вкусных баклажан фото, рецепт мусаки с баклажанами, рецепт рулетиков из баклажанов, рецепты баклажанов пошагово, рецепты баклажанов с фото пошаго, рецепты из баклажанов вкусные, салат из баклажанов, салат из баклажанов и перца, салат из баклажанов на зиму, салат с баклажанами, салат с баклажанами и помидорами
RSS
Светлана
18:55
Я очень люблю баклажаны и готовлю из них различные блюда очень часто. Хочу подсказать вам еще один рецептик: баклажаны нарезать кольцами, присолить, через 30 минут промыть и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку и на каждый кружочек баклажана сверху положить: немного натертого чеснока, немного майонеза, сверху кружочек помидорки и все это присыпать нарезанной кинзой. И так проделать с каждым колечком баклажана. Вкус получается изумительным и очень красиво смотрится на тарелки, когда все кружочки баклажанов выложите горкой на тарелке.
Загрузка...

красный зелёный голубой