• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Преимущества и недостатки использования гелиоприемника при застройке территорий.

Тип статьи:
Авторская

Преимущества и недостатки использования гелиоприемника при застройке территорий

Для обеспечения солнечной энергией многоэтажных домов возможен вариант исключительного 

гелиоприемника при застройке территорий.

применения гелиоприемника. Он предусматривает размещение гелиопринимательных устройств на каждом доме, который имеет свою отдельную гелиосистему. Гелиоприемник целесообразно размещать на скатных или плоских крышах, на лоджиях, балконах, на восточном, западном, южном фасадах домов, из соблюдения архитектурно-функциональных требований к домам.

 При этом необходимо учитывать следующие факторы, влияющие на количество поступления солнечной энергии в гелиосистему дома. В утренние и вечерние часы нижние части зданий будут попадать в падающую тень от соседних домов, а также в утренние часы полностью не облучается западный фасад, а в вечерние часы полностью не облучается восточный фасад. В такой ситуации для продолжения активного 

периода облучения дома солнечной радиацией необходимо осуществлять следующие мероприятия:

гелиоприемника при застройке территорий.

использовать «следящие за Солнцем» гелиоприемники;

устанавливать в расчетных зонах экраны-отражатели (периодически или постоянно следящие за Солнцем);

использовать поверхности коммунальных объектов, малые архитектурные формы (навесы, перголы и т.д.) для размещения на них гелиоприемников или экранов-отражателей, при условии, что они не попадают в постоянно падающую тень от прилегающих многоэтажных домов.

Преимущества:

не нужно прокладывать инженерные энергосети по территории застройки;

дом представляет собой единую замкнутую энергосистему, где гелиоприемники максимально, могут быть размещены стационарно, повторяя поверхности фасадов или крыш.

Недостатки:

при одинаковом подходе каждый дом (гелиосистема) может по-разному быть обеспечен солнечной энергией в зависимости от количества размещенных на нем гелиоприемников, от попадания части поверхности здания в падающую от соседних объектов тень, от возможности экранов-отражателей, расположенных вне дома и используются для облучения гелиоприемника этого дома, а это может привести к недостаточному обеспечению дома в какой-то период энергоносителями;

увеличивается стоимость самого дома, так как влечет за собой дополнительную стоимость экранов-отражателей и концентраторов, расположенных в самом доме, но облучают гелиоприемники других домов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой