• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Укладка паркета и подготовка пола.

Тип статьи:
Авторская

Одним из самых надежных покрытий для пола, является паркет. И не удивительно, ведь его прочность и 

подготовка пола под паркет

качество полностью окупается, даже за 20 лет. Не все готовы платить за столь дорогое удовольствие, поэтому большинство умельцев как раз «выстругают» свои паркеты. Это не так сложно как кажется, главное это усидчивость и терпение. Сегодня мы разберемся как своими руками изготовить качественный паркет.

                        1. Приступая к работе

Изготовление паркета — дело не простое, поэтому нам понадобится специальное оборудование и инструменты, как минимум, циркулярный и торцовочный станки.

подготовка пола под паркет

Сама суть работы будет заключаться в нарезке подобранной древесины на равные рейки одинакового размера (нужно еще учитывать размер пола для правильных мерок). После разрезки, они укладываются с помощью клея на выровненную поверхность с точной подгонкой. Когда доски будут уложены, предстоит 

еще ряд процедур для полного окончания процесса:

                                                               Шлифовка паркета
— Задел зазоров и даже щелей. Для этого можно будет использовать акриловую шпаклевку по дереву, или же изготовить ее самостоятельно из опилок и клея ПВА.
                                                              Циклевание
— Обработка лаком законченное покрытие
Думаю пора приступать к работе.
                                                            2. Это только начало
Сама укладка начинается с того, что нужно подготовить само основание. Выберите тип укладки о которых 

подготовка пола под паркет

дальше будет идти речь.
Всего есть два типа: Клеевой и (сухой) Плавающий, они все кардинально отличаются и тут уже вам решать какой именно выбирать.
                                                                   Плавающий пол
Для начала этой работы достаточно выровнять сам пол. В помощь приходят цементно-песчаная или сухая стяжка. Они будут нужны для удаления уклонов и ярко выраженных перепадов. Мелкие перепадам будет достаточно самовыравнивающая смесь. Остальные дефекты менее 2 мм, можно убрать подложкой. Не 

стоит забывать что если вы выбрали данный тип укладки, то смело можете забыть о ремонте самого 

подготовка пола под паркет

паркета. Циклевание и шлифовка на значительной площади проводятся с использованием электроинструмента и требуют надежного крепления доски к полу.
Плавающая укладка выполняется на подложку. Если у вас идеальное и ровное основание, то можете использовать плотный полиэтилен, как пленку под паркетную доску. А если у вас есть неровности то для них лучше всего использовать пористые подложки.
Вот указанный порядок действий при использовании этого типа укладки:
1) На основание нужно положить натуральную подложку
2) Первую доску лучше разместить с зазором от стены, установив на нее фиксаторы
3) Доски монтируют торцами друг с другом подгоняя их с помощью планки и молотка
4) Очередной ряд монтируют к предыдущему с разбежкой швов
5) Доски склеивают в пазах и подбивают молотком
6) Устанавливают плинтусы, закрывая зазоры вдоль стен
                                                                     Клеевой пол.
Этот метод подразумевает использования клеевой основы, как вы уже могли догадаться опираясь на название. Клеевая укладка более требовательна к основанию, в отличие от плавающ

ей, стоит учесть это 

при выборе.
Подготовка основания начнется с определенного алгоритма который будет тут описан. Главное следовать ему и не торопиться. Лучше немного подождать чем потом отдирать весь паркет:
1) На пол укладывается влагоизолирующий слой, для этого подойдет плотный полиэтилен со скотчем. Делаем перехлесты полотен и закрепляем их скотчем
2) По всему периметру укладывается поглощающая вибрацию (демпфирующая) лента, она будет 

препятствовать передаче ударных нагрузок на сами стены.
3) Далее заливается армированная стяжка, которая уравняет перепады между панелями.
4) После прохождения 4 недель с момента укладки (именно столько сохнет бетон), его нужно загрунтовать эпоксидным праймером, он позволит увеличить прочность верхнего слоя.

Сама укладка выполняется с использованием двухкомпонентного полиуретанового клея. Сам клей наносится зубчатым шпателем и после этого нужно зафиксировать и уложить доску. В этом случае по периметру помещения оставляются компенсационные зазоры.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой