• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Как выбрать юриста или адвоката.

Тип статьи:
Авторская

Репутация является нематериальным активом. Согласно статистическим данным International Reputation Institute, положительная репутация отнесена к 40% активов, которые повышают материальное благосостояние компаний. Итак, будучи нематериальным активом, положительная репутация юридической фирмы может способствовать расширению круга клиентов, увеличению рентабельности, а также 

предотвращать оттока высококвалифицированных юристов. Поэтому создание положительной репутации является одной из основных задач, над которым должны работать партнеры и сотрудники юридической 

юридических услуг

фирмы.

Репутация на рынке юридических услуг игра по правилам и без

Нужно 20 лет, чтобы создать репутацию, и 5 минут, чтобы ее разрушить. Вы будете по-другому относиться к делам, если об этом подумаете.

Когда к вашей юридической фирмы обращается потенциальный клиент, то очень часто на вопрос: «Почему вы обратились именно в нашу фирму?», Можно услышать ответ: «Ваша фирма имеет положительную репутацию». Именно этот фактор может сыграть решающую роль в выборе клиента о сотрудничестве с вами.

Так что такое репутация?

Согласно определению Cambridge Dictionary, репутация (лат. Reputatio — обдумываю, созерцаю) — это «общественное мнение о ком-то или что-то или позитивное отношение к лицу или объекта следует по поведению в прошлом или характеристики этого лица или объекта».Учитывая это определение, можно говорить о том, что в юридическом бизнесе положительная репутация — это доверие клиента к юридическим услугам или будут предоставляться юридической фирмой. Это доверие основано на успешном опыте получения качественных юридических услуг этим или другим клиентом.

Репутация является нематериальным активом. Согласно статистическим данным International Reputation Institute, положительная репутация отнесена к 40% активов, которые повышают материальное благосостояние компаний. Итак, будучи нематериальным активом, положительная репутация юридической фирмы может способствовать расширению круга клиентов, увеличению рентабельности, а также предотвращать оттока высококвалифицированных юристов. Поэтому создание положительной репутации является одной из основных задач, над которым должны работать партнеры и сотрудники юридической фирмы.

юридических услуг

Способность юристов работать с клиентами эффективно и по высоким стандартам, что порождает доверие клиента, является важнейшей составляющей возникновения положительной репутации. Это возможно только тогда, когда юристы могут доказать свой профессионализм, надежность, эффективность, когда решение дела юристом является прозрачным для клиента. В то же время, не способствует укреплению доверия клиента предоставления ему бесплодных обещаний по решению дела в его пользу с целью удержать или заинтересовать клиента (особенно, если это не соответствует действительности). Разрабатывая стратегию достижения цели своего клиента в том или ином проекте, юристы должны быть, прежде всего, дальновидными, креативными и инновационными.
Юридические фирмы, которым удалось наиболее полно удовлетворить потребности и ожидания клиентов, а также объединить современное юридическое мышление с глубоким пониманием бизнес-вопросов, наиболее успешными.
Наличие положительной репутации в юридическом бизнесе со временем не теряет своей актуальности. Юридические фирмы должны сосредотачиваться на построении и защите своей положительной репутации, если они планируют продолжать существование, не говоря о процветании.
Положительная репутация состоит как из отношений «юридическая фирма — клиент», так и из отношений «юридическая фирма — юридическая фирма (конкурент)». Нередко репутация может пострадать не только от собственных действий юридической фирмы, но и от внешних факторов (например, недобросовестная конкуренция со стороны фирм-конкурентов).
Учитывая экономические реалии, борьба за состоятельного клиента приобрела более агрессивных черт, иногда приводит к недобросовестной конкуренции со стороны юридических фирм-конкурентов.Примеров, к сожалению, много. Исходя из собственной практики, могу отнести к недобросовестной конкуренции в сфере юридических услуг такие действия юридических фирм-конкурентов:

юридических услуг

• Распространение ложных сведений (информации) относительно низкого профессионального уровня юристов фирмы-конкурента с целью повлиять на намерения потенциальных клиентов по выбору юридической фирмы и заказ юридических услуг. Такими действиями фирмы-конкуренты могут получить неправомерные преимущества перед другими юридическими фирмами не благодаря собственному профессионализму, а в результате распространения ложной информации о своем конкуренте. Такое случается, когда фирма-конкурент вступает в дело, которое сопровождала или сопровождает другая юридическая фирма; когда потенциальный клиент проводит переговоры с несколькими юридическими фирмами с целью выбора юридического советника по определенным вопросам (факт распространения таких ложных сведений (информации), как правило, сообщается клиентом или потенциальным клиентом).
• Побуждение к разрыву установленных договорных отношений с фирмой-конкурентом путем направления его клиенту писем-предложений по изменению их юридических советников (при этом не учитывается, что иногда фирмы-конкуренты обслуживают этих клиентов уже не один год и между ними уже сложились доверительные отношения, приводит к раскрытию клиентом таких писем-предложений своим юридическим советникам).
• Побуждение к разрыву установленных договорных отношений с фирмой-конкурентом путем открытых предложений аналогичных услуг, уже предоставляемых фирмой-конкурентом, во время проведения переговоров относительно возможных путей сотрудничества или во время сотрудничества по многосторонних договоров, в которых участвуют несколько сторон и которую сопровождают несколько юридических фирм (интересный факт, что такие предложения иногда поступают клиенту в присутствии юристов фирмы-конкурента).
• Неправомерный сбор / склонение к разглашению / неправомерного использования коммерческой тайны путем переманивания ключевых юристов фирм-конкурентов с наработанной клиентской и документальной базой в проектах, а также другой информации, являющейся коммерческой тайной фирм-конкурентов, в соответствии с их внутренними документами фирм-конкурентов и действующего законодательства. Это наносит или может нанести ущерб фирме-конкуренту.
Следует заметить, что такие антиконкурентные действия не только наносят вред репутации фирм-конкурентов, против которых они направлены, но и очень часто играют злую шутку с нарушителями, разрушая именно их репутацию как среди коллег, так и среди клиентов, которые очень хорошо различают, что такое добросовестная и недобросовестная конкуренция. Читая опубликованы в средствах массовой информации материалы на схожие темы, иногда удивляешься, что партнеры некоторых фирм, заявляя о недобросовестной конкуренции со стороны фирм-конкурентов на рынке юридических услуг, не принимают во внимание тот факт, что именно их фирмы не придерживаются принципов добросовестной конкуренции. Однако я не исключаю возможности того, что они могут даже не знать, что именно их сотрудники действуют на этом рынке с нарушением принципов добросовестной конкуренции, что приводит к потере репутации их компании. Нужно всегда помнить, что «… репутация подобна хрусталя: если он поврежден, ему уже не вернуть былой блеск». ( «Песочные замки Уолл-стрит: История крупнейшего мошенничества», Курт Эйхенвальд).
Как видно из приведенных примеров, в этом заключается нездоровая ситуация на рынке юридических услуг. Исправить ее и защитить репутацию всего юридического сообщества можем только мы сами, объединив усилия с фирмами-конкурентами и взяв на себя определенные обязательства. По моему мнению, в любом случае необходимо сообщать партнеров юридических фирм о фактах нарушения со стороны сотрудников их компаний. Если вопрос не будет урегулирован, а недобросовестные действия по фирм-конкурентов не будут прекращены, нужно сообщать юридическое сообщество через профессиональные организации и юридические издания о разоблачении фактов недобросовестной конкуренции, а также подавать заявления в соответствующие органы в случае наличия доказательной базы.
Считаю, что участники рынка юридических услуг должны относиться к коллегам с уважением, доброжелательно и вежливо. Обратимся к имеющейся у нас практики. Например, если у потенциального клиента возникают какие-либо сомнения относительно выбора нашей фирмы в качестве советника или по адекватности финансовой предложения, то мы предоставляем такому потенциальному клиенту список коллег, которых признаем наиболее опытными и профессиональными в предоставлении юридических услуг в определенной отрасли права. Предоставляя такие рекомендации, мы подтверждаем приверженность принципам добросовестной конкуренции, поскольку мы доверяем нашим коллегам как профессионалам и желаем, чтобы такой потенциальный клиент сделал свой осознанный выбор.
Можно с уверенностью утверждать, что каждая юридическая фирма с достаточно высоким уровнем профессионализма ее юристов может найти законные методы, чтобы получить внимание потенциального клиента, а также успешно сотрудничать со своими коллегами на взаимовыгодных условиях.

Уместно будет вспомнить цитату Уильяма Шекспира: «… Тот, кто крадет у меня доброе имя — крадет у меня то, что не обогащает его, но делает меня действительно бедным ...»

адвокат гражданский дело, адвокат коллегия, адвокат консультация, адвокат помощь, адвокат услуга, адвокатский услуга, административный кодекс, бесплатный юрист, бесплатный юрист по телефону, бывший юрист, вакансии юрист, вопрос юристу, вопрос юристу бесплатно, договор юрист, жилищный вопрос, жилищный юрист, защита потребитель право, имущество раздел, консультация юриста, консультация юриста бесплатно, онлайн консультация юриста, онлайн юрист бесплатно, помощник юриста, помощь юриста, права юриста, практика отчет, практика юриста, представительство суд, производственный практика, профессиональный юрист, профессия юрист, работа юрист, работа юрист вакансии, резюме юриста, семейный юрист, система юрист, суть юриста, услуги юриста, хороший юрист, юридический консультация, юридический консультация онлайн, юридический контора, юридический помощь, юрист, юрист адвокат, юрист без, юрист онлайн, юрист отчет, юрист по делам, юрист по жилищным вопросам, юрист по телефону
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой