• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Как добиться повышения на работе

Тип статьи:
Авторская

Получая новую работу, человек всегда стремится заглянуть немного наперед. И рано или поздно он задумывается о том, как добиться повышения по службе. Чего он хочет от такого повышения? Если бы каждый смог дать самому себе однозначный ответ на этот вопрос, он наверняка был бы способен легко 

повышения на работе

предугадать и результат.Большинство людей, которые находят работу только для того, чтобы оплачивать счета и как-то выживать, чаще всего трудятся на одной и той же должности, пока не надоест окончательно.

Как добиться повышения на работе

Получая новую работу, человек всегда стремится заглянуть немного наперед. И рано или поздно он задумывается о том, как добиться повышения по службе. Чего он хочет от такого повышения? Если бы каждый смог дать самому себе однозначный ответ на этот вопрос, он наверняка был бы способен легко предугадать и результат.

Большинство людей, которые находят работу только для того, чтобы оплачивать счета и как-то выживать, чаще всего трудятся на одной и той же должности, пока не надоест окончательно.

Однако есть и другая категория — карьеристы, те, которые собирают сведения даже о своем будущем месте работы и многого от нее ожидают. Эти люди уверенны в себе и амбициозны, однако даже они порой не могут достигнуть поставленных целей. В чем же секрет?

Советы тем, кто хочет добиться повышения
Итак, как добиться повышения? Конечно же, средства воплощения такой цели в реальность глубоко индивидуальны и зависят от специфики работы, должности, конкретной ситуации и т.д. Тем не менее, существует несколько общих рекомендаций, придерживаясь которых, можно значительно ускорить воплощение своей мечты в реальность.
И самый главный совет, который можно дать в этом случае: профессию и должность нужно уметь 

повышения на работе

выбирать. Человек должен адекватно оценивать собственные силы и способности, а также возможности той фирмы, куда он собирается устроиться (либо уже устроился и работает в течение продолжительного времени). Ведь иногда повышение приводит к тому, что сотрудник оказывается буквально не на своем месте.
Стоит ли стремиться к повышению на предыдущем этапе? Если человек чувствует, что ему действительно мало того, что у него есть, и он не видит путей дальнейшего развития, следует всерьез об этом поразмыслить. Реалии современного рынка труда таковы, что иногда новые должности создаются специально для отдельных индивидуумов.
Итак, если человек чувствует тесноту и имеет сильное желание добиваться повышения, он уже должен начинать мыслить так, будто ему предоставят ожидаемое место. Рекомендуется начать осваивать необходимые навыки, чтобы оказаться наиболее подходящим кандидатом на желаемую должность.
Конечно, нужно не бояться рассказывать о своих стараниях начальству, постоянно напоминая о том, как бы хотелось наконец-то направить свои усилия в практическое русло.
Начальник или директор должен знать о ваших амбициозных желаниях и видеть уже вполне конкретные действия в сторону их реализации. Нужно не стесняться говорить о своих планах в дружелюбной и открытой манере. Важно показать и свою уверенность в том, что справитесь.
Существует еще и такой щекотливый аспект, как незаменимость конкретного человека. До мысли о повышении он всегда старался быть полезным, иногда — лучшим в своей сфере, а теперь это даже слегка опасно. Найдут ли, кем его заменить? То есть, полностью выкладываясь, работник фактически заранее лишает себя каких-либо шансов на повышение.
Итак, свою работу следует выполнять просто достойно и хорошо, но не сверхурочно.
Кроме того, по возможности было бы полезным взять шефство над кем-либо из коллег и начать знакомить его с тонкостями собственной деятельности. Такой шаг покажет инициативность начальству, а также продемонстрирует готовность к выполнению более ответственной работы.
Еще немного об инициативе. Порой для того, чтобы подняться на следующую ступень карьерной лестницы, нужно полностью изменить свое восприятие и стиль мышления.
Фактически это означает мыслить как заведующий или начальник, но не как «челядь», рядовой сотрудник. Ну а настоящее начальство при этом должно заметить не только наличие способностей к руководящей должности, но и трезвое видение системы трудового процесса в целом.
Случается и так, что все усилия человека оказываются бесплодными просто потому, что он не нравится директору. Да, начальству придется понравиться. Невозможно отбросить данный фактор предвзятости и субъективизма. Однако это вполне объяснимо: гораздо легче работать с тем человеком, к которому уже знаешь подход; еще проще — которому симпатизируешь.
Если контакт с начальником уже налажен, следует смело озвучивать свои планы. Можно всегда сказать о том, что готовы показать свои способности, хотите развиваться, охотно возьмете на себя большие объемы работы. Денежного интереса для получения повышения всегда недостаточно.

Главные мифы и ошибки на пути к повышению
С детства человек представляет себе карьерную лестницу именно так, как ее изображают на различных шуточных карикатурах. Принято считать, что это вполне последовательный и закономерный процесс перехода работника с одного уровня на другой, его поднятие на ступеньку выше. Однако это не совсем так. Подобные мифы приводят лишь к тому, что человек часто разочаровывается в дальнейшем.
Каждому хочется верить в справедливость и достойную награда за честный труд. Многим кажется, что их старания обязательно будут поощрены и принесут желаемые плоды. Мудрый и добродушный начальник вряд ли забудет о своих преданных подчиненных, а шансы на повышение каждого равны.
Конечно же, на практике все часто оказывается совсем не так. Своей должности нужно соответствовать по всем параметрам (а не исключительно по самому ясному и живому уму).
Не только места создаются под конкретных людей — старые должности ликвидируются, если человек не находится. А потому не стоит слепо верить в удачу и то, что где-то там «наверху» добрый начальник обязательно приберег теплое и комфортное место.
Еще одним распространенным мифом является то, что вакансия достанется лишь самому достойному кандидату. Конечно, руководители могут наперебой кричать о равноправии, однако его не было и нет. Как уже было сказано, решение будет, скорее всего, субъективным, ведь за этим кроется и личная симпатия. А потому повторимся — начальнику нужно понравиться.
Кстати, иногда руководители симпатизируют тем, кто хоть в чем-то на них похож. Это не обязательно профессиональные или личные интересы. Иногда начальник принимает на работу земляка, либо человека со схожими манерами и чувством юмора. В дальнейшем таким людям также может сопутствовать успех на их должности. Возможно, именно к ним придет и повышение. Тем не менее, рассчитывать только на это не стоит.
RSS
Павел
06:55
Согласен с автором.Одним из главных факторов является «понравиться» руководству. Не перечить, не говорить что-то против и соглашаться. Начальство всегда право.
Если выполнять дополнительную работу на нынешнем месте, можно и не дождаться повышения. Кто везет, на том возят. То есть, иногда, зачем повышать сотрудника, если он выполняет свою работу и дополнительную за те же деньги.
Загрузка...

красный зелёный голубой