• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

В чем секрет стройности фрацуженок?

Тип статьи:
Авторская

Диета

Франция у туристов, предпочитающих кулинарные туры, ассоциируется с утренними ароматами ванили свежеиспеченных круассанов, крепкого кофе и пирожных. Местные повара, своими легкими завтраками, питательными обедами и ужинами, мастерски ублажают почитателей национальной кулинарии. Но, главное, – эти блюда, не добавляют ни одного сантиметра отложений к окружности талии. Для большинства так и остается загадкой, как француженки, не отказывая себе в удовольствии, умудряются долгие годы поддерживать тело в идеальной форме.

Диета

Население Франции не озабочено проблемами ожирения или лишних килограммов. Секреты стройной фигуры француженок таятся в принципах национальной кухни:
• питаться регулярно, в определенное время;
• контролировать объем порции блюда и его калории;
• пища должна быть вкусной, сбалансированной, витаминизированной.
Жители Франции традиционно придерживаются основного трехразового питания. Перекусы между приемами пищи позволены только детям в виде фруктов, йогуртов и легкого десерта. Взрослые могут побаловать себя чашечкой кофе. Французский завтрак (7–8 часов утра) состоит из углеводов:
• для детей – сдоба, хлопья из зерновых, молоко, соки;
• для взрослых – багет с конфитюром или маслом чашечка ароматного кофе, какао или чая.
Французы обедают строго по расписанию. С 12 до 14 часов закрывают все магазины на обеденный перерыв, что естественно для местных жителей, и непривычно для туристов. Двухлетние малыши обедают вместе со взрослыми. К такому режиму питания приучают и грудничков. В сезон холодов французы обедают плотно, с несколькими переменами блюд. Омлеты, рыбные и мясные деликатесы дополняют овощными закусками и сырной нарезкой. Летом, в жару – обеденная трапеза – это салат из свежих овощей, морепродуктов, ветчины, заливное из рыбы или мяса, холодный суп и паштет.
В тихом семейном кругу, с 19 до 19–30, ужинают легкой пищей:
• супом;
• рыбой или птицей с овощным салатом;
• тушеными или запеченными овощами.
Ресторанный ужин плотнее. После вечерней трапезы, взрослые позволяют себе полакомиться йогуртом или порцией десерта, а детям предлагают теплое молоко с печеньем. Французы питаются вкусной пищей, в определенные часы, небольшими порциями, наслаждаясь эстетикой подаваемых блюд. Если француз удовлетворяет свой аппетит 100 граммовой порцией курицы, то российскому туристу нужно съесть 200 граммов той же курицы, чтобы не остаться голодным. Даже местные круассаны, по сравнению с выпечкой других стран, намного меньше по размеру. Поэтому питаясь сытно, разнообразно, но меньшими порциями, французы не рискуют набрать лишний вес.
Для желающих быть стройными, стоит прислушаться к рекомендациям французских диетологов:
• питаясь сытно, не переедать;
• обязательное трехразовое рациональное питание в строго определенные часы, небольшими порциями;
• никаких перекусов;
• учитывая физиологические особенности организма, рассчитывать калорийность блюд и их энергетическую ценность;
• дружить со спортом;
• необходимо помнить, что соки – это еда, а чистая вода (1,5 л в день) – жизненная необходимость.
Для коррекции веса рекомендуют весеннее французское меню, калорийностью 1300 ккал:
Завтрак в полвосьмого:
• порция зерновых хлопьев (40 г) с нежирным молоком (100 г) и замороженными ягодами (100 г), подогретых в микроволновой печи (1,5 минуты);
• чашечка кофе.
Обед в час дня:
• порция салата (150 г) из листьев латука, помидора, отварного яйца, моркови и яблока, заправленного оливковым маслом (1 д. л.), дижонской горчицей и бальзамическим уксусом (по кофейной ложке);
• порция телятины (100 г), запеченной с (150 г) овощного ассорти (кабачки, помидоры, баклажаны), приправленная соевым соусом, посыпанная кунжутом;
• 30 г козьего сыра;
• 100 г фруктового салата (яблоки, груши, апельсин);
• чай или кофе.
Ужин в семь вечера:
• салат из пармезана (30 г) с руколой (100 г), заправленный легким соусом;
• легкий несладкий йогурт;
• чай или кофе.
Попробуйте и убедитесь, что такой подход к питанию – рационален, эффективен и приятен.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой