• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Почему мужчинам лучше есть поменьше сладкого

Тип статьи:
Перевод

Кто в детстве мама не говорила о том, что зубы портятся от сладости? Несмотря на то, что в последнее время многие начали рассматривать это утверждение как миф, исследователи говорят, что сахар на самом деле является отличной пищей для бактерий, живущих во рту. Однако употребление сладостей чревато не только кариесом. Сахар негативно влияет на мужское здоровье. А из-за того, что мужчины являются самыми ярыми поклонниками тортов и сладостей, лучше существенно ограничить участие этих продуктов в рационе.

диета

Мужчины действительно любят сладости гораздо больше, чем женщины. Они даже опередили детей. Согласно результатам исследования ученых, трое из пяти представителей сильного пола не в состоянии отказаться от употребления сладостей. Но среди женщин было только 50 %. По словам аналитика Клэр Хэтчер, никто не знает о" сладких " вкусах мужчин, потому что те никогда не говорят об этом: они просто едят печенье молча.

                                                  Примечание: сладкий!

Однако не все мужчины, плетя очередную конфету, догадываются, что иногда наносят непоправимые телесные повреждения. Исследователи из Копенгагенского университета изучали мужчин, которые потребляли 225 граммов сахара в день, что считается опасной дозой. Эксперты измеряли уровень кровоснабжения ног испытуемых до эксперимента и через 2 недели после его начала. Оказалось, что за это время приток крови к конечности уменьшился на 17 %. Благодаря этому наблюдению специалисты пришли к выводу, что избыток сахара в рационе вредит кровеносной системе. Это исследование очень обеспокоило врачей, поскольку датские врачи измеряли только уровень кровоснабжения ног, но есть более важные сосуды сердца и мозга. А если там происходит то же самое?

Между тем, не менее тревожны результаты исследований ученых из Гарвардского университета. Те в ходе длительных научных исследований обнаружили, что избыток сладостей в мужском рационе снижает уровень белка SHBG. И этот белок отвечает за уровень тестостерона, основного мужского полового гормона. Специалисты напоминают, что снижение уровня тестостерона может повлечь за собой множество различных недугов, в том числе: эректильная дисфункция, бесплодие, частые обострения простатита, сахарный диабет, ожирение, хроническая мышечная боль, повышенное потоотделение, бессонница, снижение либидо, раздражительность и так далее. Поэтому врачи рекомендуют строго снизить долю тортов, десертов и даже хлеба в меню для мужчин.

Кстати, раздражительность и другие нарушения в психоэмоциональной сфере: если верить научному журналу «Scientific Reports», зарубежные врачи доказали, что любители сладостей (а это мужчина) гораздо чаще страдают психическими расстройствами. Чтобы такие болезни дали о себе знать, достаточно потреблять большое количество сахара в течение 5 лет. По мнению исследователей, мужчины с самым низким ежедневным потреблением сахара (до 39,5 граммов) были на 23% менее склонны к развитию психических расстройств, чем мужчины с уровнем потребления сахара, превышающим 67 граммов в день. Интересно, что аналогичной тенденции среди женщин не было.

Коэффициент потребления

Стоит отметить, что 67 граммов сахара — это действительно огромная суточная доза для мужчин. Эксперты говорят, что мужской лимит составляет 9 чайных ложек или 36 граммов в день. Если кому-то удобнее ориентироваться в калориях, диетологи подсчитали, что доля сахара в рационе представителей сильного пола не должна превышать 10% суточной калорийности. Однако имейте в виду, что речь идет не о сахаре, добавленном в чай или кофе, а о сахаре в целом. То есть в нем содержатся конфеты, печенье (в них доля сахара иногда достигает 15 %) и другие продукты (йогурты, сиропы, соки, фрукты, овощи). Сахар присутствует даже в составе мясных продуктов, консервов и всевозможных соусов.

Почему сахар не должен быть полностью исключен?

По этой причине полностью отказаться от сахара на сегодняшний день просто невозможно. Сахар обеспечивает пищевой промышленности устойчивый спрос на свою продукцию. Дело в том, что гормональный лептин сигнализирует мозгу, что организм насыщен,

при большом содержании фруктозы в крови он не работает. Это заставляет потребителей поглощать килограммы пищи, но все еще чувствовать себя голодными, а это значит, что они покупают все больше и больше продуктов.

Впрочем, полностью отказываться от сахара и не стоит: это было бы похоже на смерть. По крайней мере, к такому выводу пришли польские ученые. По их словам, сахар способствует циркуляции крови в мозге. Если человек перестает есть сладости, склеротические изменения могут развиться в кровеносных сосудах. Кроме того, врачи с уверенностью утверждают, что сахар способен предотвратить образование тромбов. Да и сладости при артрите страдают гораздо реже, чем те, кто не употребляет сахар в принципе. Кроме того, сахар оказывает неоценимую помощь печени и селезенке.

Таким образом, сахар, как и любой другой продукт, полезен для всех без исключения только в том случае, если его использование ограничено разумными рамками.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой