• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Диета для жары

Тип статьи:
Перевод

В жару хочется только окрошки или легкого салата. Но насколько хорошо есть таким образом? Не слишком ли мы полагаемся на сезонные овощи и фрукты, которые, несомненно, должны быть включены в рацион, но в каких количествах? Какие ошибки мы совершаем при еде летом и как их избежать, рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания.

диета

                                                           Общие рекомендации

В жаркую погоду мы больше потеем, теряем много жидкости, поэтому важно пить больше воды и есть меньше соленой. Жажда усиливается, становится теплее. Лучше использовать чистую воду или минералку, но перед использованием лучше снять газировку, встряхнуть бутылку и медленно выпустить газ или купить слабо газированную или минерализованную воду.

Если вы активно занимаетесь спортом, например, бегаете, хорошо потреблять дополнительный комплекс витаминов и минералов.

В жару мы теряем больше магния, калия и натрия, их недостаток стоит восполнить. Из каких продуктов мы можем это сделать? Натрий понятен, он содержится в соли и поступает к нам с пищей. Калий, например, можно получить из фундука. Достаточно в день съесть небольшую горсть, 8-10 штук. Кстати, орехи могут стать отличной закуской, если дополнить их сезонными ягодами-фруктами. Сейчас пойдут клубника, малина, а потом яблоки. Или заправьте нарезанные орехи овощным салатом.

Магний также можно получить из пищи. Или выпить с ним минеральную добавку. Магний лучше всего употреблять вечером, он действует как легкое слабительное, поэтому норму нужно подбирать индивидуально, чтобы наблюдать за ее реакцией. У некоторых из двух таблеток может начаться диарея, а некоторые пьют три-и все в порядке. Кроме того, магний успокаивает, расслабляет мышцы, нервную систему, подготавливает нас ко сну.

В жару не тянет на что-то жирное, горячее, очень сытное. Это холодная еда, чтобы согреться. Повышает температуру тела. Нам это сейчас не нужно. Вот почему я хочу есть что-то легкое. Обычно можно организовать себе три месяца легкой диеты, на основе овощей и фруктов, легких салатов и супов, яиц, рыбы, морепродуктов, птицы. Лучше ограничить выпечку, белый хлеб, сливочные пирожные и пирожные. Предпочитать легкие сладости-Зефир, пастилки, ледяной шербет или сезонные ягоды и фрукты. Лучше ограничить сосиски, колбасы, все жирное-соленое. Тем более что в жару она портится довольно быстро.

Для тепла часто рекомендуются охлаждающие продукты, которые содержат много влаги. Это огурцы, кабачки, с минимальной термической обработкой, приготовленные на пару или тушеные. Это стебель сельдерея. Это брокколи или цветная капуста, которые также можно приготовить на пару или бланшировать.

Прекрасно освежает кефир. Он также насыщен, если не обезжирен, но 3,2 %. Добавьте травы, специи-вы получите отличную закуску или легкое блюдо.

Несмотря на то, что еда в жару в значительной степени зависит от наших желаний – мы больше хотим легких салатов и холодных супов – случается, что желание остыть приводит к ошибкам в питании, которые мы можем причинить себе вред.

Ошибка № 1. Только холодные блюда

Постоянно есть только холодные блюда, салаты и окрошки-не очень хорошо. Особенно для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастриты, язвенная болезнь. В этом случае необходимо, чтобы в течение дня 1-2 приема пищи были теплыми. Для тех, у кого нет таких заболеваний, теплая пища не нужна, а желательно. Дело в том, что это очень важно для желчного пузыря, только при наличии теплой пищи он будет функционировать должным образом.

И здесь мы не говорим о горячих и обильных блюдах, довольно легкий суп овощей, горячей салаты: просто добавьте горячее яйцо или горячие хлопья (киноа, булгур, даже гречка) до холодных овощей-и ваше блюдо уже теплый.

Люди, живущие в жарких странах, никогда не едят только холодную пищу, у них всегда есть горячие блюда на столе, часто с большим количеством специй-специй (здесь вмешивается необходимость дезинфекции).

Кроме того, если мы будем есть только холодную пищу, организму со временем будет труднее вернуться к нормальному питанию, типичному для прохладной погоды.

Ошибка № 2. Одни овощи

Если овощная диета не продлится долго-особых проблем у вас не возникнет. Но если хочется есть овощи в течение нескольких недель-тогда необходима консультация врача, который скорректирует меню и назначит витаминные препараты. Находясь на растительной диете в течение длительного времени, мы можем испытывать дефицит витаминов, прежде всего группы В, истощение белка, потому что растительные белки перевариваются хуже, чем белки из пищи животного происхождения.

Если вы хотите потратить больше дней на вегетарианскую еду, вы можете попробовать этот вариант: 3 дня — это только фрукты и овощи,3 дня-добавьте к ним молочные продукты, рыбу, птицу. Значит, ты не причинишь вреда организму.

Замечу, что если долго отказываться от продуктов животного происхождения, это приведет к нарушению желчного пузыря, так как он реагирует на жиры. А потом, когда включаешь в рацион продукты животного происхождения, могут появиться тошнота, диарея, слабость.

Ошибка № 3. Много фруктов

Переедание плохо для любого продукта. Это особенно опасно в отношении сезонных продуктов, которые появляются на нашем столе на короткое время. И мандарины на Новый год, и клубнику-вишню в начале летнего сезона можно легко перебрать. С мандаринов могут начаться высыпания, черешня даст вздутие живота, Вздутие живота.

Ошибка № 4. Из морозильной камеры

Часто в жару люди пьют много холодной воды, едят мороженое в больших количествах.

Но если вы едите много мороженого, вы можете легко простудиться. Важно соблюдать меру.

И теплой водой вы утолите жажду быстрее, чем холодом.

Считается, что холодные напитки ускоряют пищеварение. Я бы заметил, что холодные напитки ускоряют прохождение пищи через пищеварительный тракт, поэтому вы быстрее почувствуете голод, если будете пить ледяной напиток во время еды. Кроме того, за 30 минут до еды пить нежелательно. Если у вас есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (а их сейчас почти все), то холодные напитки только усугубят их.

Ошибка № 5. Слишком много кислоты

Если вы пьете натуральный квас-это полезно. Квас является продуктом брожения, содержит витамины группы В, витамин Е.

Но надо помнить меру-не более 2 стаканов кваса в день. Если вы пьете слишком много кваса, это может вызвать вздутие живота или даже диарею. Кроме того, в кислоте есть хотя бы небольшой, но процент алкоголя. И не рекомендуется людям с заболеваниями печени, сосудистыми проблемами,

при гипертонии, не рекомендуется употреблять квас также людям, страдающим сахарным диабетом.

Купленный напиток может содержать слишком много сахара, это могут быть консерванты.

Ошибка № 6. Плотный ужин

Часто в жару мы делаем очень легкие закуски в течение дня-есть не хочется. А когда стемнело и стало прохладнее-появляется аппетит, и мы едим плотно. Это не очень хорошо, так как вы взвешиваете свои отходы для сна, к тому же нужно учитывать, что активная деятельность организма заканчивается часов до 7 вечера, плотная еда после этого времени создаст дополнительную нагрузку и будет плохо перевариваться.

Поэтому лучше сделать последний прием пищи легким и более равномерно распределить еду в течение дня. Или сделайте завтрак плотнее, чтобы ужин не требовал много сытных блюд.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой