• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Закуски к праздничному столу

Тип статьи:
Авторская

закуски

Осталось совсем немного времени до Нового Года. Обычно на праздники готовятся не только всевозможные салаты и горячие блюда, но и подаются закуски. Закуска помогает не остаться голодным, и не съесть сразу все блюда. Именно закуска помогает нам дотерпеть до заветных 12 часов, когда пробьют куранты. Так давайте же рассмотрим несколько интересных закусок к новогоднему столу.

1. Рулетики из ветчины с сыром.
Такие рулетики довольно сытные и нежные и обязательно понравятся вашим гостям.
Нам понадобится:
• Ветчина-250 грамм
• Сыр (плавленый) -200 грамм
• Сыр (чечел)
• Яйцо куриное -2 штуки
• Майонез
• Зелень
• Чеснок-1/2 зубчика
Приготавливаем сырную массу из перетертого на терке плавленого сыра и яйца. Добавляем чеснок и майонез с зеленью. Перемешиваем. На порезанную ветчину выкладываем сырную начинку и заворачиваем в рулетик. Рулетик завязываем сыром чечел (он продается в виде косички), края обмакиваем в майонезе и оставшейся зелени. Закуска готова! Очень вкусно и свежо. Попробуйте, не пожалеете!
2. Куриное желе с овощами.
Легкая и простая в приготовлении закуска не требующая особых затрат и времени.
Нам понадобится:
• Фарш куринный-350/400 грамм (в зависимости от вашей порции)
• Любые овощи (можно замороженные) — 200 грамм
• Яйцо куриное -1 штука
• Репчатый лук-1 штука
• Твердый сыр-150-200 грамм
• Сливки 22%-100-150 грамм
• Специи (по вкусу)
• Соль, перец
Нарежьте лук и овощи, добавьте к куриному фаршу, посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Смешайте 22% сливки с яйцом, добавьте немного сыра. Взбейте. Выкладываем в форму для запекания фарш с овощами и заливаем яичной смесью. Сверху можно добавить еще немного сыра. Выпекаем при 200°С примерно 30 минут. После выпекания остужаем и, нарезав на кусочки, убираем в холодильник, для охлаждения. При желании вы можете добавить немного грибов, или же вовсе ими заменить овощи. Это необычайно воздушная и вкусная закуска, которую вы когда-либо пробовали.

закуски

3. Селедка под маринадом.
Остренькая селедка, выдержанная в маринаде, приятно удивит вас своим необычайно ярким вкусом.
Нам понадобится:
• Сельдь -1/2 кг
• Лук репчатый -5-6 штук (чем больше, тем лучше, так как лук в таком маринаде тоже получается весьма вкусным)
• Уксус -80 мл
• Томатная паста
• Перец горошком (душистый)
• Соль
• Красный, жгучий
• Растительное масло -1-0,5 стакана
Сначала следует подготовить селедку. Почистите, нарежьте средними кусочками, оставьте немного кожицы. Оставьте селедку в сторону, нужно приготовить сам маринад. Добавляем в кастрюльку растительное масло, томатную пасту и уксус. Доводим до кипения. Как только маринад вскипятится, остудите его. И уже только в остуженный маринад добавьте все специи и соль. Ну и самое тяжелое, порежьте все 5 луковиц кольцами. Сложите селедку и лук в одну емкость и залейте маринадом, хорошо перемешав. Лучше всего если селедка будет под гнетом. Такая красота маринуется за 3, 4 часа, но лучше всего оставить на ночь. Такую селедку можно делать и в обычные дни, ведь обходится она недорого, а готовится вполне просто.
4. Кабачки под грецкими орехами.
Эта закуска легкая и разгрузочная. Она сочетает в себе нежность и необычный вкус. Подается как холодной, так и горячей.
Нам понадобится:
• Кабачок -2-3 штуки
• Чеснок -4 зубчика
• Любая зелень
• Соль, перец
• Растительное масло
• Грецкие орехи -1,5 стакана
Кабачки почистить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Мелко нарезать зелень. Орехи раздробить (скалкой). Поместить все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешать с добавлением растительного масла. Кабачковая прелесть с орехами готова!
5. Форель с огурцом и сыром.
Эта закуска непременно станет главным украшением стола, так как в ней сочетаются вкус и подача.
Нам понадобится:
• Форель слабосоленая -200 грамм
• Огурец — 1 или более штук (все зависит от количества порции и размера огурца)
• Плавленый сыр
• Маслины
Главное нарезать огурцы тоненькими, длинными полосками. То же самое касается и рыбы. Для этого вы можете воспользоваться овощечисткой, которая прекрасно с этим справится. На пластину огурца выкладываем форель, затем добавляем чайную ложку плавленого сыра, и одну маслину, закручиваем. Зафиксируйте рулетики с помощью зубочистки.
Все эти закуски очень простые и довольно легкие для желудка, что является немало важным фактором. Их можно готовить, как и повседневно, так и на праздники. Все ингредиенты максимально недороги, а их приготовление не займет уйму времени. Приготовьте любую из этих закусок, и вы будете удивленны! 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой