• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Как придать деревянной мебели первозданный вид? После этих советов, мебель заживет новой жизнью!

Тип статьи:
Авторская

Мебель, выполненная из натурального дерева, поверхность которой отлично отполирована, смотрится просто шикарно. Это позволяет выделить структуру древесины. Мелкие узоры, которые украшают мебель, можно увидеть исключительно на хорошо отполированной поверхности. Но, как говорится, красота требует жертв, и данный случай не исключение. Любая, даже самая маленькая царапина на мебели, сразу портит внешний вид.

реставрация мебели

Многие люди сразу же прибегают к помощи специальным услугам полировки, что тоже правильно. Но, если повреждения не столь велики, то можно отполировать мебель самому, применяя самые простые материалы. Да так это сделать, что мебель будет смотреться еще лучше, нежели при покупке. В данной статье, я расскажу тебе как это сделать. Поехали!

Что понадобится:


• Перчатки из резины;
• Мягкие тряпки;
• Салфетки из льна;
• Бензин;
• Средство, предназначенное для полировки мебели;
• Обычная зубная паста;
• Уайт-спирит;
• Технический этиловый спирт (денатурат);
• Спирт;
• Скипидарная мазь;
• Воск;
• Поташ (карбонат калия);
• Масло из льна.

План действий

1. Если полировка мебели не требует удаления старого слоя, а присутствуют только мелкие, скажем так, недочеты, то исправить это можно самому. Для начала, возьми мягкую тряпку и смочи ее в бензине. После, начни протирать поверхность мебели для очистки. Не забудь надеть резиновые перчатки. Протереть поверхность нужно пару раз, после каждого такого раза, тряпку меняй на новую. После того, как данная процедура завершится, выйди и оставь мебель в очень хорошо проветриваемой комнате (помещении).

2. Придать мебели «новую жизнь», а также нейтрализовать маленькие трещины, можно при помощи раствора скипидара, воска, и карбоната калия. В небольшой таре с горячей водой нужно растворить карбонат калия и 10 частей воска. Затем, доведи данную смесь до кипения, пока не начнет образовываться мыльная пена. Снимай смесь с огня, и дай ей остыть, добавь 20 частей скипидара, перемешай и все, данную смесь можно использовать как полироль. 

3. Тщательно осмотри царапины. Для того, чтобы удалить небольшие царапины воспользуйся хорошим средством для полирования мебели, в основу которого входят воск и скипидар. Небольшие царапины также можно убрать при помощи обычной зубной пасты. Тебе нужно нанести ее заранее примерно на 10-15 минут, на полированную поверхность, а затем протереть мягкой 
салфеткой из льна место, где находится царапина до полного удаления зубной пасты.

4. Люди, которые занимаются реставрацией, применяют смесь, в состав которой входят равные части уайт-спирита, технического этилового спирта, а также льняного масла. Хорошо перемешай между собой данные компоненты, а затем нанеси на салфетку и движениями по кругу начинай втирать в поверхность.

5. Если на твоей мебели присутствует достаточно крупный скол, то это не повод разочаровываться. Его можно замаскировать с помощью того же состава, который применялся как покрытие. Зачастую это политура, полиуретан, лак. Для того, чтобы определить этот состав, тебе нужно капнуть на не видное место спирт. Если покрытие выполнено из шеллака, то он впитает спирт в себя, если это лак, то на поверхности появится пузырик, а полиуретан и политура не чувствительно к спирту. Далее, все просто, тебе просто нужно нанести соответствующий состав, а когда он полностью затвердеет, отполируй этот кусочек мебели.

Желаю тебе самой прочной и красивой мебели! 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

красный зелёный голубой