• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

Что такое каркасные дома?

Тип статьи:
Авторская

Отметим, что каркасные здания – это вовсе не новинка строительства. Подобные конструкции возводятся уже давно, сегодня же технология каркасного строительства стремительно развивается и позволяет быстро возводить разной сложности жилые объекты.

Что такое каркасные дома?

Оговоримся, что в современном мире каркасный дом – это рациональное, экономичное, надежное и индивидуальное жилье. И все это благодаря новым материалам и современным архитектурным возможностям.

Какие бывают методы строительства каркасных домов?

Сегодня строители города Кропоткин предлагают нам два метода возведения каркасных конструкций:

— каркасно-рамочный;

— каркасно-панельный.

Отметим, что по последнему методу обычно строятся большие панельные дома. Для этого используются готовые модули, имеющие отделку, двери, окна и пр. Из таких вот модулей дом просто собирается.

Что такое каркасные дома?

Таким же методом могут быть построены и частные дома по заранее разработанным проектам, а также по изготовленным элементам. Подготовленные модули в короткие сроки собираются в целостную конструкцию на месте строительства. Небольшие затраты времени и довольно высокое качество таких конструкций являются основными их достоинствами.

Среди недостатков можно выделить ограниченность в архитектурном плане. Такие дома могут возводиться только в классических типах архитектуры, например, модерн, фахверковый и пр.

Для более сложных и индивидуальных зданий подойдет каркасно-рамочный метод строительства. Данная технология представляет собой сбоку дома на месте строительства из необходимых материалов. Главное достоинство – можно решать разнообразные архитектурные задумки. Корректировки в проект могут вноситься даже на этапе непосредственного строительства. Впрочем, такой метод строительства по времени более длительный.

Каковы основные особенности каркасных конструкций?

Отметим, что главной особенностью любой каркасной конструкции есть четкое разделение функций отдельных элементов всего здания – ограждающей и несущей.

Последнюю функцию выполняет сам каркас здания, тогда как ограждающие функции выполняют материалы, которые использовались для утепления, защиты от ветра, воды и прочих факторов.

Строительство Каркасных домов в Кропоткине.Такое разделение позволяет упростить многие виды работ, например, утепление здания.

Какими бывают каркасы зданий?

Существует два основных вида каркасов:

— металлический;

— деревянный.

Как уже говорилось, каркас выполняет несущую функцию, а, значит, он должен быть довольно прочным и выдерживать все нагрузки. Надежность каркасов обуславливается несколькими факторами: материалом, из которого они сделаны, технологией, обшивкой и прочими.

Деревянные каркасы обладают своими преимуществами. Так, они довольно доступны, прочны, легки, имеют низкую теплопроводность и легко обрабатываются. С другой стороны дерево горючий материал, который, к тому же, со временем разрушается от внешних воздействий. Но благодаря современным средствам эти недостатки можно значительно уменьшить. Обычно деревянные каркасы обрабатывают специальными составами, чтобы повысить их огнеупорность и продлить срок службы.

Второй вид каркасов, металлический, также известен своей прочностью, надежностью и долговечностью. Обычно такие каркасы изготавливают из стальных легких тонкостенных конструкций. Так называемым полуфабрикатом служат оцинкованные стальные перфорированные профили. Соединяются они заклепками и винтами-саморезами.

Несколько слов о соединительных элементах. Они в прочности каркаса играют не последнюю роль. Чтобы прочность и надежность дома во время эксплуатации не снизилась, нужно заранее выбирать качественные соединения, следить за выполнением всех технологических особенностей, и правильно подбирать технологию соединения. По всем вопросам строительства каркасных домов из сип панелей в Кропоткине звоните 8 952 87 20 822

RSS
Ирина
23:46
Скажите, на основании чего стоит делать выбор между металлическим и деревянным каркасами? Есть ли в их использовании какие-то ограничения, связанные с местом возведения дома, и насколько сильно они отличаются по цене?
09:30
В статье всё подробно написано, читайте внимательно
Загрузка...

красный зелёный голубой