• Вкладка 1
  • Вкладка 2
  • Вкладка 3
Новости "На Скамейке"

Что может быть интереснее, чем главные новости последних 24 часов? Наш сайт "На Скамейке" приглашает всех пользователей, которым интересны события 2018 года. Уверены, что каждый сможет найти что-то интересное.

Новости сайта "На скамейке"

Наш интернет-портал "На Скамейке" предлагает познакомиться с полезными информационными материалами, которые рассказывают про ремонт квартир. Также можно воспользоваться доской с объявлениями, где предлагаются сантехнические работы.

Новости портала "На Скамейке"

Если Вас интересует ремонт квартир под ключ, то обратитесь к нашей доске с объявлениями. А если Вы хотите узнать расценки на электромонтажные работы, то загляните в блоги профессиональных электриков.

​Установка межкомнатных дверей

Тип статьи:
Авторская

Межкомнатные двери обеспечиваю комфорт в быту, ограждая жильцов от негативных факторов. Также 

Установка межкомнатных дверей

просто выделяют зоны личного комфорта, когда можно уйти в комнату, закрыть дверь и подумать, не отвлекаясь.

Функционально двери представляют собой подвижную конструкцию, изолирующую жилое помещение на комнаты.

Производятся двери из разных материалов, для долговечности их покрывают различными стойкими материалами: ламинируют, красят, покрывают химическими составами. Также дверное полотно может иметь различные вставки из стекла или других материалов. От множества предложений на рынке, глаза разбегаются. Выбор будет зависеть от целевого назначения, функциональности и дизайна.

Для определения размеров, необходимо замереть проем в нескольких местах, так как края проема не ровные. Так же следует учитывать, что между дверной коробкой и стеной требуется технологический зазор от 10 мм, и еще один технологический зазор между полотном и коробкой обязательно должен быть и составляет 1 см.

Установка межкомнатных дверей

Перед установкой комплект собирается на полу. Врезка петлей и замка производится с ювелирной точностью, вымеряется как пазы, так и расстояние между петлями, такая точность требуется, чтобы сохранить контракцию при использовании. Коробка опиливается в размер, устанавливается на готовый пол.

Затем, в зависимости от вида и материала двери, производится монтаж. Коробка выставляется по уровню, фиксируется, затем закрепляется шурупами. Для удобства мастера используют различные клинья. Обязательно выдержать уровень, так как полотно будет постоянно открываться и при отсутствии четкой вертикальной оси может тереться о коробку или о пол, тем самым разрушит всю конструкцию и поверхность, за которую будет цепляться.

Оставшееся расстояние между проемом и коробкой заполняется монтажной пеной. Однако стоит учитывать особенности этого материала, пена — расширяется и может изменить геометрию коробки. Для избежания этого устанавливаются распорки, либо при запенивании навешивается дверное полотно с вкладками по всему периметру, что также исключит деформацию конструкции. После заполнения пеной проема, дверь можно использовать не раньше чем через 2 часа.

Окончательной работой по установке является оформление коробки наличниками. Они монтируются в зависимости о конструкции двери: на гвоздики, клей или вставляются в специальные пазы дверной коробки. 

RSS
Павел
07:05
Предстоит установка двух дверей. Одну придется ставить как у шкафа купе, выдвигающуюся. Будет передвигаться по рейке. Открывающуюся не удобно, будет занимать много квартирного пространства. А в небольших старых квартирах его не так уж и много.
Про какие вкладыши вы говорите при запенивании дверной коробки, между дверью и луткой?
Этот нюанс надо учесть. Благодарю за такие тонкости. А то бы наделал.
Загрузка...

красный зелёный голубой